ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вернулся из Страсбурга

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 22:01
0
14
Янукович вернулся из Страсбурга
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович вернулся из Страсбурга (Франция), где пребывал с однодневным рабочим визитом, в Киев.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Борисполь. 

В Страсбурге Янукович участвовал в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Он, в частности, выступил перед депутатами ПАСЕ, а также встретился с Президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом, руководителем Секретариата Венецианской комиссии Джанни Букиккио. 

Выступая перед депутатами ПАСЕ, Янукович, в частности, заявлял, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине нельзя признавать геноцидом; что большинство украинцев выступают против героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также что украинское общество не против соглашения с Россией о продлении базирования ЧФ в Крыму. 

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время намерен поставить вопрос о целесообразности членства Украины в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) - региональном объединении четырех государств: Грузии, Украины, Азербайджанской Республики и Республики Молдова.

Члены делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от оппозиции во время выступления Януковича вышли из сессионного зала в знак протеста.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях