ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против нашедших "черную типографию" по фальсификации выборов возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 13:33
0
7

Вечером в пятницу, 19 ноября, поступила информация о том, что в кафе "Гелиос", расположенном в Голосеевском районе Киева, производятся фальшивые бюллетени для голосования на выборах Президента. На место событий прибыли депутаты, один из которых был избит. Милиция решила обвинить оппозицию в уголовном преступлении, сообщают Українські Новини.

Голосеевское районное управление Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело по факту хулиганских действий сторонников кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко возле частного клуба "Гелиос" в Киеве.

В департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины  заявляют о том, что в пятницу около 20:00 возле частного клуба "Гелиос" на проспекте 40-летия Октября в Киеве возник конфликт между охранниками и несколькими посетителями.

На момент прибытия работников милиции возле входа в клуб находились народнык депутаты Верховной Рады Сергей Терехин и Андрей Шкиль, а также помощник депутата Валерия Асадчева.

Прибывший на место происшествия заместитель начальника Голосеевского райуправления милиции Николай Чепурной пояснил пытавшимся попасть в клуб депутатам, что он является частной собственностью и зайти туда можно только по разрешению собственника.

Несмотря на это, как уверяют милиционеры, помощник Асадчева начал выбивать двери и окна клуба.

Правоохранители утверждают, что после попытки милиции прекратить хулиганские действия, Андрей Шкиль начал бить Николая Чепурного и толкнул его на разбитое стекло. Полковник, как заявляют в милиции, получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Конвейер фальсификации

По сообщению пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко, в Киеве на бульваре 40-летия Октября в помещении кафе "Гелиос" происходила фальсификация заявлений и избирательных бюллетеней.

После получения этой информации народные депутаты Верховной Рады Украины прибыли к кафе выяснить ситуацию, тем не менее, в помещение их не пустили присутствующие там молодчики криминальной внешности.

Во время инцидента молодчики избили народного депутата Сергея Терехина, вероятно сломав ему нос.

На месте событий присутствовал полковник милиции Николай Чепурный. Правоохранители не вмешивались, наблюдая за тем, что происходит.

Депутат Андрей Шкиль допускает, что молодчики совершили эту провокацию, чтобы обвинить в ней народных депутатов "Нашої України". Кафе принадлежит депутату райсовета Коваленко.

Свидетельства фальсификаторов

Корреспондент "5 канала" побывал в эпицентре событий. Он сообщил о том, что в помещении кафе группа школьников заполняла жалобы и акты якобы о нарушениях на избирательных участках в день выборов 21 ноября. Цель - признание выборов недействительными.

Кроме того, по словам очевидцев, в помещении кафе находилось порядка 50 тыс. фальшивых бюллетеней для голосования.

"Там, короче, за деньги надо было подписывать просто… Я не знаю сама, просто сказали то и то писать.  Ну, там что-то про выборы, короче я так и не поняла, то, что неправильные выборы, грязь, все такое там", - свидетельствует Вика, одна из соучастниц фальсификации.

Другая сотрудница подпольной "конторы", Юля, сообщила, что школьники писали жалобы на то, что якобы имела место фальсификация выборов: "Нам выдали за выборы бумажечки. Одна была скарга, и одна акт. Пишется она в двух экземплярах. Один пишется тот, который заполняется, другой - копия. Одно за то, что  этот человек проголосовал несколько раз, другой за то, что человек проголосовал не за себя, не по своему имени. И потом писать, что в связи с этим прошу признать выборы недействительными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях