ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как будет проходить параллельный подсчет голосов на Майдане Независимости

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 14:15
0
7

Команда Виктора Ющенко начнет оглашать первые результаты параллельного подсчета голосов во втором туре выборов на Майдане Независимости в 23:30 в воскресенье, 21 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко сообщил о том, что для этого есть все технические и организационные возможности, политическая воля всех субъектов политических сил, которые принимали участие в первом туре голосования.

В то же время лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявила, что первые результаты выборов с достаточным количеством протоколов команда Виктора Ющенко сможет обнародовать уже около 3 часов ночи на Майдане Независимости.

Зинченко также сообщил, что после окончания голосования в воскресенье на Майдане Независимости будет стоять 27 палаток из каждого региона Украины, Крыма, Киева и Севастополя, где граждане смогут получить сообщение о ходе сбора протоколов с мокрыми печатями. Там же, по его словам, будут демонстрироваться в онлайн-режиме результаты электронного подсчета голосов.

"Будут созданы все возможности, чтобы наши граждане убедились, каким образом проходит подсчет голосов, каким образом осуществляет Центризбирком контроль за своевременным обнародованием результатов", - подчеркнул он.

По словам Александра Зинченко, собравшиеся на площади также смогут получать информацию из регионов от корреспондентов, наблюдателей и представителей участковых комиссий посредством мобильной и спутниковой связи.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом будет обеспечена безопасность граждан, пришедших на главную площадь украинской столицы, Зинченко подчеркнул: "Мы мобилизовали значительное количество сторонников для защиты голосов наших граждан", добавив, что создана добровольная народная дружина для этих целей.

"Вы понимаете, что идет речь о мирной, конституционной, правовой основе защиты своего волеизъявления, поэтому намеки, что это режим перехода к вооруженному восстанию, не только не соответствуют действительности, а и имеют провокационный характер", - подчеркнул вице-спикер парламента Александр Зинченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях