ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров считает историческим решение о продлении пребывания российского флота в Крыму

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 10:30
0
17
Азаров считает историческим решение о продлении пребывания российского флота в Крыму
Фото: Корреспондент
Азаров назвал оппозиционеров "бандитами"

Премьер-министр Николай Азаров назвал историческим и знаменующим окончание пятилетних бессмысленных споров с Россией ратификацию соглашения по продлению пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

"Вчера ратификацией соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ наш парламент осуществил исторический шаг - закончились пять лет бессмысленных споров с Россией. Мы осуществили выбор в пользу добрососедства и сотрудничества", - сказал он, открывая заседание правительства в Киеве.

Азаров назвал действия оппозиции в Верховной Раде во время голосования за ратификацию соглашения по ЧФ РФ "безумными, абсолютно дикими провокациями", на которые правительство ответит плодотворной работой. Он отметил, что, согласно социологическим опросам, более 60% украинцев поддерживают это соглашение.

Премьер-министр также заявил, что продление срока пребывания ЧФ РФ в Украине "ни на йоту не ограничивает суверенитет, который есть в украинском государстве". А Украина, по его словам, получила "катализатор ускоренного роста экономики" в виде снижения цены на газ.

Азаров также считает циничными действия оппозиции в Верховной Раде 27 апреля во время рассмотрения ратификации украино-российского договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине.

"Не в сессионный зал они впустили дым. Это дымовая завеса, чтобы избежать уголовной ответственности. Это логичное завершение их уголовной деятельности в политике. Многолетняя безнаказанность, полное отсутствие морали привела их к циничному игнорированию фундаментальных ценностей демократии и к уголовным действиям даже в стенах парламента", - заявил Азаров.

Он также назвал такие действия бандитскими. "Что может быть циничнее, чем использование национального флага для прикрытия дымовых шашек? Яйца, заклеивание приборов системы Рада... Люди поняли - это не оппозиция, это бандиты и их пособники", - добавил Азаров.

Как сообщалось, вчера, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Это решение поддержали 236 депутатов Верховной Рады.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: АзаровПартия регионовЧерноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях