ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польский эксперт: Янукович превращает Украину в Беларусь

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 10:47
0
20
Польский эксперт: Янукович превращает Украину в Беларусь
Фото: АР
Президенты России и Украины во время подписания соглашений по ЧФ

Договоренности украинской власти с Кремлем о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму в обмен на снижение цены на газ могут привести к превращению Украины в Беларусь.

Такое мнение высказал публицист польской газеты Gazeta Wyborcza Марчин Войчеховский. Эксперт отметил, что новая власть, несмотря на задекларированную евроинтеграцию, делает шаги, которые де-факто осложняют вступление Украины в Европейский союз, и вместо модернизации государства превращают ее в страну с устаревшей промышленной базой, зависимой от благосклонности россиян.

”Жизнь показала, что за декларациями политиков в Киеве о европейской интеграции не стоят действия”, - отметил он.

Также Войчеховский заметил, что Янукович только от России мог получить деньги без проведения реформ, на проведении которых настаивают Международный валютный фонд и Европейский союз, и которые бы вынуждали власть внедрять западные стандарты государственного управления. Вместо этого экономика и политика теперь снова будет под полным контролем олигархов, считает польский эксперт.

По его словам, новая украинская власть считает государство своей собственностью. Войчеховский не исключил, что последние договоренности украинской власти с Россией могут спровоцировать ”гражданский взрыв”, который ”парализует” государство.

"Украина будет поглощена спорами и тотальной войной. В такой атмосфере трудно будет вытягивать государство из экономической бездны. Трудно также будет интегрировать в Европейский союз", - заверил Марчин Войчеховский.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. За проголосовало 236 народных депутатов.

При этом заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками, а некоторые депутаты от оппозиции даже зажгли дымовые шашки и забросали яйцами спикера Владимира Литвина.

В результате, народный депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу, а прокуратура начала расследование беспорядков в стенах Верховной Рады.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в кулуарах парламента призвала украинцев к акциям протеста против действующей власти и сообщила, что 11 мая она собирает митинг под стенами Рады. Тимошенко подчеркнула, что принятое Радой решение по ратификации соглашения противоречит Конституции.

"Сегодня начался процесс в парламенте Украины сдачи украинской территории. Первый шаг - это Севастополь, за ним, без сомнения, если продолжит эта банда проводить свою политику, будет Крым. Сегодня черная страница (в истории Украины), потому что Украина начала процесс потери своей независимости", - сказала экс-премьер.

Действующий премьер-министр Николай Азаров в кулуарах Рады жестко раскритиковал представителей оппозиции, а Тимошенко назвал самым наглым политиком.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ПольшаУкраина-РоссияЯнуковичЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях