ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаевской области 30% избирателей хотят голосовать дома

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 17:15
0
7

Накануне выборов Президента Украины состояние здоровья значительной части жителей Николаева и области "резко ухудшилось".

Жители области массово пишут заявления в участковые избирательные комиссии о том, что не могут по состоянию здоровья проголосовать на участке, и просят приехать к ним с выносной урной.

Количество таких заявлений на некоторых участках превысило 30% от общего количества избирателей.

Только в самом Николаеве выявлено более 50 тыс. тяжелобольных людей, которые не могут передвигаться в пределах 1-2 кварталов.

В штабе Виктора Ющенко отмечают, что эпидемия распространилась и за границы города: так, больше тысячи жителей села Воскресенск Октябрьского района не могут дойти до участка. Целые семьи написали о своем тяжелом состоянии.

В Николаеве создана инициативная группа, которая будет выяснять настоящие причины заболевания граждан. В планах инициативной группы граждан - обращение за помощью к Совету Европы и Всемирной организации здравоохранения.

По материалам ProUa


Накануне Президент Леонид Кучма отказался подписать принятый Верховной Радой закон о запрете голосовать за пределами избирательных участков, а также пользоваться открепительными талонами.

Оппозиция считает, что отказ Кучмы подписать закон способствует новым фальсификациям в пользу единого кандидата от действующей власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях