ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Косачев: Объявление Голодомора геноцидом украинского народа было политическим проектом Ющенко

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 22:32
0
5
Косачев: Объявление Голодомора геноцидом украинского народа было политическим проектом Ющенко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко

Объявление Голодомора геноцидом украинского народа было политическим проектом бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом заявил глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев.

Как известно, третий украинский президент Ющенко добивался признания на международной арене искусственного голода 1930-х года в Украине геноцидом украинской нации. По его словам, становление и развитие нации может происходить только при условии, что она помнит и уважает свою историю.

Ранее 28 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе весенней сессии приняла резолюцию, в которой говорится, что сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович считает несправедливым называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. "Признавать Голодомор как факт геноцида по отношению к тому или иному народу мы считаем, это будет неправильно, это будет несправедливо. Это была общая трагедия народов, когда-то входящих в единый Советский Союз", - сказал он.

В свою очередь,  глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявление Президента Украины Виктора Януковича по проблеме Голодомора в Украине является свидетельством объективного подхода к истории, и ПАСЕ не может не прислушаться к нему.


ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях