ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Черкасс в Киев едет 7 автобусов с "открепниками"

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 12:25
0
10

Примерно в шесть часов утра в воскресенье, 21 ноября, большая группа людей на семи автобусах направилась в Киев для голосования по открепительным удостоверениям.

Как сообщает "5 канал" со ссылкой на свои источники, у каждого из пассажиров имеется по пять открепительных талонов. Из города они выехали в сопровождении машин Государственной автомобильной инспекции Украины.

Кроме того, сегодня в Киеве активисты гражданской кампании "Пора" пытались воспрепятствовать сотрудникам компании "Нафогаз Украины" выезду в Кременчуг Полтавской области для голосования по открепительным талонам.

Активисты "Поры" призывали пассажиров трех автобусов, собравшихся возле станции метро "Харьковская", проявить свою гражданскую позицию, быть честными перед своей совестью. Несколько активистов легли под автобусы, препятствуя движению.

Спустя некоторое время, пассажиры автобусов разошлись в неизвестном направлении. Вероятно, договорившись встретиться в другом месте.

Напомним, что ранее поступили сообщения о том, что руководство "Нафтогаза Украины" принуждает своих сотрудников взять открепительные удостоверения и вывезти их на голосование в Полтавскую область.

Как сообщал Корреспондент.net, Центризбирком Украины решил напечатать около 1,5 млн открепительных талонов для голосования во втором туре выборов Президента.

Талоны обычно используются в случае, если избиратель не может проголосовать по месту жительства. Так, 31 октября, лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил о переезде 100 тыс. избирателей из Восточной Украины для голосования по открепительным талонам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях