ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский облсовет поддержал продление пребывания российского флота в Крыму

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 08:37
0
14
Киевский облсовет поддержал продление пребывания российского флота в Крыму
Фото: Корреспондент.net
Киевскому облсовету понравилось соглашение по флоту

Вчера,28 апреля, депутаты Киевского областного совета поддержали ратификацию соглашения о продлении до 2042 года срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, в отличие от пленарного заседания Верховной Рады, заседание облсовета прошло в атмосфере полного согласия. Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что выиграет Украина от "газовой составляющей" этого документа. Он отметил, что новая цена газа позволит не повышать тарифы на услуги ЖКХ и "будет приносить стране $4 млрд ежегодно".

Губернатору не стали возражать даже представители тех политических сил, которые накануне выступали категорически против соглашения, - БЮТ и Наша Украина. "Наша партия вообще всегда поддерживала действия Виктора Федоровича как премьер-министра, а сегодня - как президента Украины. Мы считаем, что соглашение нужно Украине и России", - заявил глава фракции Наша Украина Владимир Федосеев. А депутат фракции БЮТ Юрий Павлов подчеркнул, что соглашение содействует укреплению торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между государствами.

Следует отметить, что половина фракции БЮТ на сессию облсовета не явилась. "Областным бюро было принято решение на сессию не приходить. Я ослушался, но выступить не смог, поскольку у нас забрали карточки. Мое отношение к договору - резко отрицательное. Украина на целое поколение лишилась возможности интегрироваться в европейские структуры", объяснил Ъ-Украина депутат от БЮТ Михаил Свистович.

Он также выразил удивление позицией некоторых своих коллег. "Поражают слова Федосеева, который в 2006 году писал антироссийские статьи, а также голосование в поддержку соглашения представителя Народной самообороны бывшего начальника ГУ МВД в Киевской области Виталия Яловенко и главы ирпенской городской организации Фронта перемен Олега Чернецкого", - сказал Свистович.

По словам Свистовича, "физически кворума не было - голосовали карточками". По его данным, положительно данное соглашение оценили 14 депутатов от Партии регионов, 16 - от СПУ, 16 - от Нашей Украины, 6 - от Блока Литвина и 20 - от группы Киевщина, которые вышли из состава БЮТ.

Ранее сообщалось, что фракции Партии регионов, Социалистической партии, блоков Наша Украина, Костенко и Плюща, Владимира Литвина и депутатская группа Киевщина создали большинство в Киевском областном совете.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: БЮТЧерноморский флотКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях