ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты назвали Яценюка и Левочкина самыми перспективными политиками

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 09:42
0
11
Эксперты назвали Яценюка и Левочкина самыми перспективными политиками
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк

Институт Горшенина составил рейтинг наиболее перспективных политиков, который возглавили лидер Фронта перемен Арсений Яценюк и глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Как сообщили в институте, в ходе экспертного исследования Будущее Украины ведущие украинские эксперты, представляющие разные регионы страны, ответили на вопрос: "Кто из украинских молодых политиков, по Вашему мнению, будет оказывать в ближайшее время наиболее весомое влияние на ход политических событий в Украине?".

В институте отметили, что в список были включены более пятидесяти политиков (депутаты Верховной Рады Украины, члены Кабинета министров, президентской вертикали, мэры городов, руководители общественных движений и т.д.), имена которых наиболее часто появляются в прессе, и которым не исполнилось на момент проведения исследования 40 лет.

Экспертам предлагалось оценить молодых политиков по следующим критериям: интеллект, харизма, наличие (или отсутствие) собственной команды, стратегическое видение задач, стоящих перед Украиной, ресурсная база, интерес, проявляемый к ним со стороны СМИ.

Подведя итоги данного исследования, экспертами Института Горшенина был составлен рейтинг наиболее перспективных политиков в двух номинациях: Общеукраинский лидер и Региональный лидер.

В номинации Общеукраинский лидер первое место разделили Яценюк и Левочкин, набрав по 134 балла. Народный депутат Украины, сын Президента Виктор Янукович набрал 129 баллов.

Далее идут: замглавы Администрации Президента Андрей Портнов (128 баллов), народный депутат Наталия Королевская (126 баллов), секретарь Киевсовета Олесь Довгий (120 баллов), депутаты Андрей Шевченко (119 баллов), Антон Яценко (117 баллов), Елена Бондаренко (116 баллов), Андрей Кожемякин (115 баллов), Валерий Писаренко и первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш (по 113 баллов).

В номинации Региональный лидер победил Александр Вилкул (116 баллов). Вторая позиция у Василия Горбаля (111 баллов). Далее места распределились следующим образом: Игорь Цыркин (107 баллов), Виталий Кличко (103 балла), Николай Левченко (100 баллов), Владимир Гройсман (97 баллов), Алексей Гончаренко и Юрий Соловей (91 балл), Александр Пабат (87 баллов), Юрий Чижмарь (84 балла), Виктор Бондарь (83 балла).

Директор Института Горшенина Кость Бондаренко, говоря о данном исследовании, подчеркнул, что новая элита Украины, которая все активнее заявляет о своих претензиях на роль и место в украинской политической жизни, требует пристального внимания.

"Это люди нового типа, сознание которых формировалось в условиях независимости Украины и в рыночных условиях. Над ними не довлеют старые, советские комплексы. В ближайшее десятилетие именно они во многом будут определять лицо Украины и стратегические перспективны развития страны", - заверил Бондаренко.

По его словам, именно поэтому Институт Горшенина исследует потенциал и возможности новых элит, новых лиц в политике. Эксперт отметил, что на очереди - исследования механизмов кадровой ротации во власти и механизмов коммуникации внутри субъектов украинской политики. Подобные исследования для института становятся традиционными.

"За год многое изменилось. Это свидетельствует о динамичности политических процессов в нашей стране - как в центре, так и в регионах. Надеемся, что подобные исследования помогут самим политикам и экспертной среде четче определиться с ориентирами и задачами, стоящими как перед новым поколением украинских политиков, так и перед страной в целом", - отметил Директор Института Горшенина.

Напомним, в начале апреля Институт Горшенина представил проект Автопортрет Украины 2010 - репрезентационное исследование, проводившееся институтом на протяжении 2009 года по всей территории Украины. По словам Бондаренко, результаты исследования вселяют оптимизм: "Они показывают, что даже в наше сложное время, невзирая на разные кризисные явления, на разные социальные катаклизмы, большинство граждан Украины остаются оптимистами". В числе прочего, эксперты сделали вывод, что Украинцы не могут определиться со своими внешнеполитическими устремлениями и отмечают высокий уровень коррупции, однако еще не разочаровались в демократии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкэкспертыЛевочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях