ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: прокуратура возбудила дело по факту хулиганства депутатов

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 10:52
0
18
Беспорядки в Раде: прокуратура возбудила дело по факту хулиганства депутатов
Фото: АР
Парламентское побоище. Регионал Лукьянов верхом на коллегах

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной Рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка. По ее словам, дело возбуждено по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Других подробностей Мушка не уточнила.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Киева совместно с сотрудниками главного управления Министерства внутренних дел Киева провели осмотр зала заседаний Рады в связи с беспорядками, которые происходили на заседании 27 апреля.

Вчера, 28 апреля, вице-премьер-министр Владимир Сивкович заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, имевшими место в сессионном зале ВР, а замгенпрокурора Украины Татьяна Корнякова сообщила, что ГПУ проводит доследственную проверку на основе обращения народного депутата от Партии регионов Валерия Бондыка.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. При этом заседание украинского парламента сопровождалось постоянными потасовками, драками, а некоторые депутаты от оппозиции даже зажгли дымовые шашки и забросали яйцами спикера Владимира Литвина.

В результате, народный депутат от НУ-НС Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу, а прокуратура начала расследование беспорядков в стенах Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ГенпрокуратураРадапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях