ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ заявляет о массовых нарушениях на выборах Президента

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 15:24
0
7

Комитет избирателей Украины заявляет о массовых нарушениях в ходе голосования во втором туре выборов Президента Украины.

Так, по данным Комитета, в Сумской области, в территориальном избирательном округе №165, непосредственно на участке №137, что в городе Тростянец, сегодня в 11:10 были избиты член участковой избирательной комиссии от кандидата в Президенты Виктора Ющенко Павел Сулима и наблюдатель от Ющенко Сергей Андрух. Свидетели в лицах, которые совершали избиение, узнали местных жителей.

На ТИО №160, участок №99 в городе Сумы журналист газеты "Точка зору" случайно услышал разговор члена УИК и наблюдателя от Януковича, в котором звучало, что на участок будет совершено нападение в период между 19:00 и 20:00. Информация, что на этот участок планируется нападение в день второго тура голосования, звучала и раньше.

На Львовщине, на ТИО №120, в районе участка №35 жители домов стали свидетелями разговора, в котором молодые люди “характерной внешности” входили в сговор c безработными жителями о похищении бюллетеней с участка за вознаграждение.

На ТИО №202, участок №163 (с. Молодецкое, Маньковский район, Черкасская область) - утром найден труп участкового милиционера. Сейчас голосование на этом участке не проводится (проходят следственные мероприятия), никакого альтернативного помещения не найдено. На этом участке должно было проголосовать 1350 избирателей.

Ситуация в Черкасской области едва ли не самая сложная. ТИО №201, участок №17 (г. Смела) был ночью разгромлен, разбиты окна, урны, столы. Голосование началось в 11:00, бюллетени так никто и не пересчитал. На участке №109 (с. Боровица Чигиринского района) - ночью также разбили окна. ТИО №198, участок №38 (университет, г. Черкассы) - избили наблюдателя от Ющенко и его видеокамеру, которой он снял "карусель", что происходила на этом участке. ТИО №198, участок №44 - избили журналиста во время того, как наблюдатели старались остановить выезд автобусов с людьми с открепительными.

На Кировоградщине, на ТИО №102, участок №92 наблюдателя Сергея Голоднюка вытянули с участка люди из машины Волга 31 129 (номер 84740АВ), избили, отобрали видеокамеру. Милиция не отреагировала. Наблюдатель обращается в суд.

Одесская область, на ТИО №139 "бригада" молодых людей бандитской внешности выгнала с избирательного участка №100 журналистов газеты "Точка зору", при этом отказав им в праве проголосовать по открепительным удостоверениям. Также было отказано принять от журналистов акт о нарушении законодательства Украины.

По материалам Комитета избирателей, ProUA

ТЕГИ: BBCThe BeatlesПол МакКартни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях