ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева: Во втором туре применены технологии, опробованные в Мукачево

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 15:38
0
9

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила о том, что в ходе второго тура голосования по выборам Президента Украины применены технологии, которые были опробованы на выборах мэра Мукачево.

На брифинге в Центральной избирательной комиссии Нина Карпачева сообщила о том, что по факту убийства милиционера на избирательном участке Черкасской области возбуждено уголовное дело.

По ее словам, мотивы этого убийства до сих пор неизвестны. "Я поддерживаю связь с прокуратурой и знаю, что они сейчас отрабатывают детали и мотив этого убийства", - сказала она.

Как отметила Нина Карпачева, некоторые участки в Винницкой и Кировоградской областях открылись с опозданием в связи с тем, что поступила информация об их минировании, которая не подтвердилась.

Кроме того, по данным омбудсмена, голосование на одном из участков Черниговской области было задержано в связи с тем, что возле урн для голосования была разлита ртуть, и сейчас принимаются меры по ее обезвреживанию.

По ее мнению, это свидетельствует о том, что сейчас реализуется "мукачевский" вариант развития событий. "В первом туре голосования такого не было", - сказала Карпачева.

Что касается списков избирателей, уполномоченный Верховной Рады констатировала существенное улучшение ситуации с этой главной проблемой первого тура выборо.

Нина Карпачева отметила, что после дополнительной проверки списков получили право голосовать еще 850 тыс. граждан Украины, и это, по ее мнению, является положительным результатом.

Положительным она также назвала решение Центризбиркома относительно предоставления комиссиям права самим, а не через суд, исправлять ошибки или неточности, допущенные в данных избирателей.

По информации омбудсмена, любые ошибки в списках устраняются членами комиссий без лишних бюрократических проблем.

"Фактически, где власть желала и имела политическую волю для этого, такие неточности были устранены. Там, где было отсутствие воли местных властей, такие нарушения регистрируются", - отметила оНина карпачева.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Каннский кинофестивальВеликий Гэтсби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях