ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкоминформ отрицает политику 'устранения русского языка'

Корреспондент.net, 5 января 2001, 14:52
0
10

Утверждение о тенденции устранения русского языка с украинского информационного пространства, а тем более о существовании "политики дерусификации всех сторон общественной жизни Украины", является ошибочным. С таким заявлением выступил Госкоминформ Украины. Заявление последовало вслед за заявлением российского об озабоченности намерениями Киева требовать от всех телерадиоканалов вести передачи только на украинском языке.

Госкоминформ Украины отмечает, что проводит свою деятельность "в рамках действующего законодательства и международно-правовых норм". "Мы исходим из того, что существующие проблемы в украинско-российских отношениях в информационной сфере должны решаться усилиями обоих сторон и без лишних эмоций, - говориться в заявлении Госкоминформа, переданному в информационное агентство Интерфакс-Украина.

Именно с этой целью была достигнута договоренность о переговорах между Министерством по делам прессы, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ и Госкоминформом Украины, в рамках которых будут определены направления сотрудничества",  заявляет Госкоминформ.

Госкоминформ уверен, что взаимоотношения между Украиной и РФ, в том числе в гуманитарной сфере, которые получили значительный импульс во время недавнего рабочего визита президента Украины Леонида Кучмы в Россию, будут развиваться в интересах двух государств "в соответствии с европейскими стандартами и принципами уважения к существующим национальным традициям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях