ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Я стал телезвездой, в том числе в США

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 14:00
0
15
Литвин: Я стал телезвездой, в том числе в США
Фото: Reuters
Владимир Литвин в Раде 27 апреля

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и посол США в Украине Джон Теффт обсудили вопросы углубления отношений между странами и ситуацию в Украине.

Как сообщил Литвин журналистам, во время встречи речь шла о "благоприятных возможностях для того, чтобы углубить отношения между нашими странами, и о роли парламентов в этом контексте". Также спикер отметил, что Украину "собираются посетить ряд конгрессменов США, чтобы на месте познакомиться с процессами, происходящими в Украине".

Кроме того, глава ВР отметил, что во время встречи также затрагивались вопросы относительно последних событий в Верховной Раде. "Я стал телезвездой, в том числе в США", - сказал Литвин, ссылаясь на слова посла. "Там только крутят эти эпизоды. По-видимому, не было таких привлекательных сюжетов. Украина их поставляет", - отметил глава украинского парламента.

Также, по его словам, во время встречи речь шла и о том, какие "сценарии, процессы следует ожидать в Украине, и как это отразится на взаимоотношениях власти и оппозиции". Председатель ВР сообщил, что обсуждалась возможность принятия законов о противодействии коррупции, о государственных закупках и по судебной реформе, а также о вопросах сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и допуске иностранных войск на территорию Украины для проведения учений.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, не станут ли последние события в Украине преградой в отношениях между США и Украиной, Литвин сказал, что "не видит преград". Он напомнил, что базы США размещены во многих странах, и по поводу этого также нет вопросов.

Складывается ситуация, также сказал Литвин, когда украинские политики "ищут адвокатов или прокуроров в европейских структурах". "Это не к лицу такому большому европейскому государству, как Украина", - добавил он. По его словам, эти вопросы необходимо решать в Украине.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной Рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-СШАРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях