ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине отключают телеканалы и избивают журналистов

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 16:29
0
16

Передатчик телекомпании "Надія", находящийся на территории государственного предприятия "Химпром" в Первомайском Харьковской области, обесточен, передают Українські Новини.

Главный редактор телекомпании Станислав Сухоруков сообщил о том, что передатчик был отключен рано утром в тот момент, когда съемочная группа телекомпании снимала отъезд около 10 автобусов с работниками "Химпрома", которые, по словам Сухорукова, ехали голосовать по открепительным талонам в Полтаву.

"Во время съемок сюжета о том, как сотрудники государственного предприятия "Химпром" садились в автобус и уезжали голосовать в Полтаву, был обесточен передатчик", - сказал Сухоруков.

Руководство телекомпании смогло связаться с энергетиками предприятия лишь около 12:30.

Как сообщил Сухоруков, представители "Химпрома" заявили, что сгорел трансформатор, и его сейчас ремонтируют. Руководство телекомпании не имеет информации о том, когда будет возобновлено питание передатчика.

Как заявил Сухоруков, из-за отключения трансляции утром не вышел в эфир повтор выпуска новостей района от 20 ноября, под угрозой срыва вечерний выпуск новостей и блок коммерческой рекламы. В настоящее время не ведется также ретрансляция телекомпанией передач "Нового канала".

Телекомпании "Надія" ведет вещание на Первомайский и частично на территорию соседних районов Харьковской области.

Арестованы журналисты "України Молодої"

Луганский областной штаб кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко заявляет, что милиция арестовала 2 журналистов газеты "Україна Молода" на участках 93 и 94 территориального округа №114 пгт Меловое Луганской области.

В пресс-службе Луганского областного штаба Ющенко сообщили, что никаких объяснений своим действия сотрудники органов внутренних дел не дают.

Пресс-служба не сообщила фамилий журналистов, но назвала номера их удостоверений: 493 и 556.

По информации пресс-службы, на участке №6 территориального округа №105 (Луганск) милиция арестовала официального наблюдателя от кандидата в Президенты Виктора Ющенко Виктора Крюкова.

У наблюдателя была изъята видеокамера, на он которую снимал ход голосования на участке.

В Донецке избит журналист газеты "Точка зрения"

Комитет избирателей Украины сообщил об избиении журналиста газеты "Точка зрения" Таисии Гладченко на избирательном участке №67 в территориального избирательного округа №42 в Донецке.

По ее данным, после того, как группа лиц уголовной внешности не пускали на участок в Донецке международного наблюдателя, Гладченко пыталась исправить ситуацию вместе с журналистами ICTV.

После того, как происходящее начали снимать на камеру, неизвестные попытались ее забрать. У Гладченко забрали и сломали фотоаппарат, ей самой нанесли травмы.

Руководил нападавшими человек с удостоверением СМИ "Четвертая власть".

"Точка зрения" издается Комитетом избирателей Украины.

В Одессе журналистов обвиняют во вмешательстве

Участковая избирательная комиссия № 64 округа № 138 Суворовского района Одессы обвиняет журналистов во вмешательстве в работу комиссии.

Представитель участковой комиссии утверждает, что на участке №64 8 молодых людей, которые представились журналистами, в том числе из Киева, производили съемку голосующих избирателей, подсъемку паспортов и списков избирателей, находясь за спинами членов участковой комиссии.

"Журналистам было объявлено устное предупреждение. В числе них был корреспондент газеты "Україна молода", - сказал источник в избиркоме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях