ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кировограде уволены 469 членов участковых комиссий - почти все от оппозиции

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 16:40
0
13

Утром в воскресенье, 21 ноября, территориальная избирательная комиссия округа №100 Кировоград своим постановлением исключил из состава участковых избирательных комиссий 469 членов, передают Українські Новини.

Сообщается, что из числа исключенных, 70 подали заявления по собственному желанию, 11 исключили за систематическое или грубое нарушение законодательства о выборах Президента, установленным решением суда или решением комиссии высшего уровня и 388 - за систематическое невыполнение членами избирательной комиссии возложенных обязательств освидетельствованных не менее, чем двумя решениями избирательных комиссий, в состав которых входят указанные лица.

Юрист областного штаба Ющенко Лиана Левицкая сообщила о том, что сегодня с утра Апелляционный суд Кировоградской области с жалобой на данное решение теризбиркома обратился официальный наблюдатель от кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко Игорь Боднаренко.

Он обжаловал решение теризбиркома по поводу исключения из состава участковых избирательных комиссий 399 членов из 47 участков избирательного округа №100, не включая заявления по собственному желанию.

Левицкая также сообщила, что сегодня заседание Апелляционного суда было назначено на 11:30. Но вместо указанного времени суд начал слушание жалобы в 12:50 и на данный момент своего решения еще не вынес.

Левицкая считает, что суд специально затягивает оглашение своего решения.

Аналитик областного штаба Ющенко Евгений Дементов сообщал о том, что 85% членов комиссий, которых ТИК исключила из состава участковых комиссий, это представители Ющенко, Грабара, Бродского, Симоненко, Мороза, Черновецкого, Кинаха и Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях