ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Я воспринимаю яйца, вы же видели, что я не падаю

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 16:13
0
12
Литвин: Я воспринимаю яйца, вы же видели, что я не падаю
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Дымовые шашки - это дикарство

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обвинил депутатов в "дикарстве" и заявил, что они будут возмещать нанесенные парламенту убытки "в добровольно-принудительном порядке".

Об этом спикер сказал сегодня в интервью журналистам, рассказывая о событиях в Раде 27 апреля. В частности, он отметил, что после заседания в сессионном зале работали следственные группы. Литвин сообщил, что ему "передали вопросы, на которые должен дать ответы", и добавил: "Я еще такого ответа не давал".

"Сейчас работает комиссия, которая составит соответствующий акт, и будет предложено народным депутатам Украины в добровольно-принудительном порядке возместить эти убытки", - отметил спикер. "Понятно, что речь идет о материальных убытках. Морально-политические убытки, которые причинены Украине, никто не компенсирует", - уточнил он.

Также Литвин подчеркнул, что не воспринимает те методы, которыми депутаты пользовались 27 апреля. "Я считаю, что на этом нужно поставить точку", - сказал он.

"Я все понимаю, воспринимаю яйца, вы же видели, что я не падаю. Но, вместе с тем, заносить сюда дымовые шашки - это является проявлением дикарства", - добавил глава ВР. По его словам, те, кто это сделал, должны были бы понимать свою ответственность, ведь мог начаться пожар, а в парламенте было большое количество людей. "Ответственность какая-то, мозги есть, если не куриные, то поросячьи?" - спросил Литвин. По его словам, в тот день депутаты действовали по принципу: "война все спишет".

"Но абсолютно не спишет, - отметил Литвин, и пообещал - У нас еще состоится достаточно неприятный разговор на этот счет". По его словам, немало людей обращались к медикам. Клеем залиты "гнезда для голосования, обожжено покрытие, поломано оборудование". "Это дикарство", - заявил председатель парламента. Кроме того, по его словам, специалисты констатировали, что попадание яиц в мониторы могло привести к тому, что они "взорвались бы и загорелись".

Резюмируя, Литвин подчеркнул, что народные депутаты должны возместить материальные убытки, и для многих депутатов это карманные расходы.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной Рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях