ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал Тимошенко "расслабиться и получить удовольствие": Перевыборов Рады не будет

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 17:46
0
18
Литвин призвал Тимошенко  расслабиться и получить удовольствие : Перевыборов Рады не будет
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Пусть они расслабятся и получат от этого большое удовольствие

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил об отсутствии юридических оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом спикера сказал в интервью журналистам, комментируя инициативы лидера оппозиции Юлии Тимошенко относительно начала кампании за проведение внеочередных выборов народных депутатов.

По мнению Литвина, "можно говорить" о политических и моральных основаниях для проведения таких выборов. В то же время он отметил, что в законе О Государственном бюджете Украины на 2010 год предусмотрены лишь 40 млн гривен на проведение внеочередных выборов в местные органы власти.

При этом спикер напомнил, что выборы финансируются "исключительно из госбюджета". По его словам, разговоры о проведении внеочередных парламентских выборов можно вести, но реальных оснований для их проведения нет.

Также Литвин призвал политиков провести круглый стол по этому вопросу и, в частности, определиться относительно принятия "цивилизованной избирательной системы". "Не будет такого, что некоторые ловкие люди вчера купили партии, а сегодня уже хотят внеочередных выборов, потому что им нужно будет в списки повключать тех людей, которые спонсировали эти партии", - заявил Литвин.

Он подчеркнул, что досрочных парламентских выборов не будет. "Пусть они расслабятся и получат от этого большое удовольствие, - отметил Литвин. - С помощью улицы можно осуществлять исключительно переворот, который со временем называют революцией".

"Нам нужна революция в экономической, образовательной сфере и в сфере здравоохранения. Политических революций для нас достаточно на ближайшие 100 лет", - подчеркнул глава ВР.

Напомним, 27 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что массовые акции могут заставить власти провести досрочные парламентские выборы. По ее словам, если перевыборы Рады не состоятся, то нет гарантии "что через 2,5 года у нас вообще будет страна".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвиндосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях