ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призывает лидеров оппозиции подумать прежде, чем выводить людей на улицы

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 21:34
0
12
Литвин призывает лидеров оппозиции подумать прежде, чем выводить людей на улицы
Фото: Reuters
Литвин считает, что принимать закон об оппозиции нецелесообразно

Инициаторам массовых акций протеста необходимо задуматься над тем, как после их проведения вернуть людей по домам.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин  в интервью парламентскому телеканалу Рада в четверг вечером, 29 апреля.

"В соответствии с разного рода планами тех, кто соотносит себя с оппозицией, собрать около 50 тыс людей, заблокировать все, что можно заблокировать и требовать денонсации соглашений (по продлению пребывания Черноморского флота РФ в Украине), а главное – требовать досрочных парламентских выборов. Я убежден, что это не тот путь, по которому нужно идти", - сказал спикер.

Писать закон об оппозиции - это все равно, что создавать кружок хорового пения в оперном театре
На вопрос, каких событий можно ожидать в Украине после 11 мая, исходя из заявлений лидера БЮТ Юлии Тимошенко, которая призвала украинцев к массовым акциям протеста, спикер сказал: "Я убежден, вывести людей не улицы можно. Нужно затем подумать – как увести людей с улицы по домам".

Литвин напомнил, что в 2004 году, после событий "оранжевой революции" и после того, как Виктор Ющенко в 2005 г принял присягу президента "пришлось приложить немало усилий", чтобы убедить людей, живших на Майдане, покинуть его.

"Необходимо всем думать о стране, а не о себе в этой стране", - сказал спикер.

У нас нет в Украине оппозиции, так как оппозиция - это позиция к официальной линии власти. А сама власть на сегодня еще не обнародовала свои позиции - свою официальную линию

При этом Литвин отметил, что никто не забирает право лидеров оппозиции организовывать и проводить протестные акции.

Между тем, Литвин не видит целесообразности в принятии закона об оппозиции. 
 
”Писать закон об оппозиции - это все равно, что создавать кружок хорового пения в оперном театре”, - сказал спикер.

”У нас нет в Украине оппозиции, так как оппозиция - это позиция к официальной линии власти”, - добавил он. 

А сама власть, по его словам, на сегодня еще не обнародовала свои позиции - ”свою официальную линию”. ”Еще нет программы деятельности Кабинета министров Украины, Президент еще не выступил с посланием к украинскому народу и Верховной Раде”, - констатировал Литвин. 

В связи с этим он заявил, что сегодня нет никаких предложений, ”которые можно было бы рассматривать как альтернативные”, уточнив, что имеет в виду альтернативный правительственному проект бюджета, который так и не был предложен.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил об отсутствии юридических оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, 27 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила,что массовые акции могут заставить власти провести досрочные парламентские выборы. По ее словам, если перевыборы Рады не состоятся, то нет гарантии "что через 2,5 года у нас вообще будет страна".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях