ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Провластные телеканалы дают в эфир данные exit-poll’а несуществующей фирмы

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 20:55
0
31

В эфире телеканалов 1+1, Интер и ICTV прозвучали данные exit-poll соцфирмы Социальная перспектива, по которому - 49,8%, проголосовали за Виктора Януковича, а за Виктора Ющенко – 45,98. Однако по данным Ирины Бекешкиной, руководителя фонда Демократические инициативы, социологической фирмы "Социальная перспектива" не существует.

"Эта социологическая фирма и ее данные – липа чистой воды", сообщила Бекешкина в интервью Телекритике.

Данные exit-poll"а этой фирмы кардинально расходятся с данными, обнародованными Консорциумом (в составе Фонда "Демініціативи", Центра Разумкова и Киевского международного института социологии (КМИС), а также центром "Социальный мониторинг", согласно которым победил Виктор Ющенко.

Во время эфира на телеканале "1+1" глава информационно-аналитического штаба Ющенко, Анатолий Гриценко, обратился с вопросом о соцфирме "Социальная перспектива" к своему оппоненту по дискуссии, политологу Михаилу Погребинскому. Погребинский, однако, отметил, что не знает, что это за социологическая фирма.

В данный момент телеканал Интер не ведет никаких специальных программ по случаю выборов: на нем демонстрируется художественый фильм "Лара Крофт - расхитительница гробниц".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях