ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Дымовые шашки в Раде использовали регионалы

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 10:45
0
20
Тимошенко: Дымовые шашки в Раде использовали регионалы
Фото: Корреспондент
Тимошенко: Дымовые шашки взрывались в секторе оппозиции

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко не исключает, что дымовые шашки в Верховной Раде во время ратификации харьковских соглашений между Украиной и Россией использовали депутаты Партии регионов.

Такое предположение лидер оппозиции сделала в интервью 5 каналу.

”Я думаю, что дымовые шашки, которые были использованы в парламенте, нужно еще разобраться, кто их использовал, какая сторона использовала, и что вообще вокруг этих дымовых шашек было. Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме (Верховной Рады), не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции – там, где оппозиция защищала свои рабочие места”, - сказала Тимошенко.

Лидер оппозиции отметила, что во время пленарного заседания депутаты оппозиционных фракций находились на своих рабочих местах.

”Они не блокировали трибуну, они защищали свои ячейки для голосования, чтобы их не использовали и не дали дополнительных голосов за ратификацию. Если внимательно посмотреть все события, которые происходили в парламенте, то депутаты оппозиции, как БЮТ, так и Нашей Украины-Народной самообороны, стояли на своих местах, а регионалы рвались, пробивая себе путь кулаками, ногами, насильем для того, чтобы можно было использовать места для голосования”, - объяснила Тимошенко.

Как сообщалось, вчера народный депутат НУ-НС Юрий Грымчак обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о совершенном преступлении - о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля.

Ранее глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что правоохранительные органы проведут экспертизу и определят, каким именно веществом были наполнены дымовые шашки, "которые представители оппозиции бросали в зале парламента".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях