ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы заявили о "наезде" на их крымские предприятия

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 11:52
0
13
Бютовцы заявили о  наезде  на их крымские предприятия
Фото: segodnya.ua
Андрей Сенченко: Мы от этой тупой, агрессивной власти ничего другого не ожидали

В Блоке Юлии Тимошенко заявили, что сотрудники налоговой милиции провели обыски в крымском штабе Блока, а также в офисах предприятий в Крыму, акционерами которых являются народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. БЮТ назвал это местью за выявленные в Крыму фальсификации в интересах Януковича на выборах.

Как сообщил лидер крымского БЮТ Андрей Сенченко, 29 апреля налоговики проверили в Симферополе, в частности, предприятия Гуматекс и Технохимкомплект, в Балаклаве - яхт-клуб Золотой символ.

"В здании в Симферополе, помимо крымского штаба БЮТ, моего депутатского офиса и офиса моего коллеги - Велижанского, находится ряд предприятий, в которых мы являемся акционерами, в частности, корпорация Гуматекс - производитель технических тканей, предприятие Технохимкомплект, занимающегося топогеодезическими работами. Предприятия работают в разных отраслях, не связаны между собой договорами, но это не мешает организовать массовые обыски, с демонстрацией огнестрельного оружия: автоматов, пистолетов. Одновременно обыск проходит в Балаклаве, в яхт-клубе Золотой символ, в котором мы тоже являемся акционерами", - сообщил вчера Сенченко.

Лидер крымского БЮТ назвал проверку "наездом" противников оппозиции. "Налоговая милиция по команде Киева исполняет политический заказа под названием ”наезд на предприятия политических оппонентов”. В обморок никто не упал, мы от этой тупой, агрессивной власти ничего другого не ожидали", - заявил народный депутат.

По его словам, обыск начался около 11:00. "Сами не знают, что ищут. Команда была наехать, вот и наехали. Мы знали о том, что эта команда будет, еще неделю назад", - также отметил Сенченко.

Между тем, в крымской налоговой администраици заявили, что проверка проводится на законных основаниях. "Там работает целая группа, а не только налоговая. Комментарии будут позже, может, завтра к вечеру или даже после пятого мая", - отметили в налоговой 29 апреля. В пресс-службе крымской милиции пока воздерживаются от комментариев.

Сегодня же пресс-служба БЮТ сообщила, что в Блоке считают обыск милицией его крымского штаба местью власти за обнаруженные на президентских выборах фальсификации в интересах Виктора Януковича в Крыму.

“Новую волну политических репрессий власть начала именно с крымского штаба БЮТ, поскольку задокументированные им факты массовых фальсификаций на президентских выборах стали основой искового заявления Юлии Тимошенко в Высший административный суд. Именно так мы оцениваем события, которые имели место в Симферополе, где вооруженные автоматами сотрудники правоохранительных органов совершили нападение на штаб БЮТ”, - говорится в заявлении пресс-службы БЮТ относительно обысков 29 апреля.

Также в БЮТ отмечают, что это уже не первый случай "атаки новой власти" на представителей Блока в Крыму, которые пытались остановить фальсификации во время последних президентских выборов. “Так, в начале марта в сельском совете Морского (город Судак, Крым) Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой провели обыск 12 из 16 депутатов этого совета, которые являются представителями БЮТ. Под разными вымышленными поводами шла выемка документов, дерзким образом были изъяты компьютеры с информацией”, - отмечается в заявлении политсилы.

Пресс-служба также отметила, что собранные и задокументированные в Крыму факты массовых фальсификаций на выборах Президента Украины позволили, в частности, добиться пересчета на 7 избирательных участках полуострова, которые показали, “что Виктору Януковичу было дописано в среднем 8% голосов избирателей”.

“Мы осознаем, что власть на этом не остановится и будет продолжать делать репрессии против нашей политической силы. Однако мы заявляем, что не отступим от принципиальной позиции относительно защиты национальных интересов Украины в это трудное для нашего народа время”, - подчеркнул БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: налогиБЮТЯнуковичКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях