ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Я от своей зарплаты давно отказался

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:48
0
8
Шуфрич: Я от своей зарплаты давно отказался
Фото: mns.gov.ua
Нестор Шуфрич: Я никогда не скрывал, что наша семья занимается предпринимательством

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич в интервью изданию Коммерсантъ-Укрина заявил, что вся его министерская зарплата идет на благотворительность.

"Я от своей зарплаты давно отказался. Я никогда не скрывал, что наша семья занимается предпринимательством, и вся моя зарплата в министерстве идет на благотворительность", - сказал Глава МЧС.

При этом, отвечая на вопрос издания, в каких специалистах сейчас нуждается МЧС, Шуфрич сказал: "Нам нужны пиротехники, пожарные, спасатели. Нам не хватает более 2 тысяч специалистов. В последние три года нашим сотрудникам не повышали зарплату. Сегодняшние ставки остались на уровне 2007 года. Получается, что с учетом курса наши люди получают почти на 40% меньше, чем три года назад, а если учесть реальную инфляцию, то в два раза меньше. Однако в 2010 году финансирование министерства будет поднято на 10-12%".

"Уверен, что в этом году мы сможем увеличить заработную плату старшим офицерам в среднем на 14%, а младшему командному составу - до 40%", - добавил министр.

Как уже сообщалось, также в интервью Коммерсантъ-Украина Нестор Шуфрич заявил, что МЧС может отселить жителей города Калуш Ивано-Франковской из экологически опасных территорий, а днем ранее выразил обеспокоенность ненадежным укреплением берегов Дуная.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ШуфричМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях