ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Сухой: Это не я, а моя карточка голосовала за предательство национальных интересов

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 14:05
0
9
Регионал Сухой: Это не я, а моя карточка голосовала за предательство национальных интересов
Фото: АР
Потасовки в Раде во время ратификации соглашения по ЧФ

Тернопольский губернатор, народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой не принимал участия в голосовании по ратификации Соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Украине и признал факт фальсификации с использованием его карточки, заявляет Всеукраинское объединение Свобода.

Пресс-служба Свободы приводит сокращенную стенограмму выступления Сухого на сессии Тернопольского облсовета: "Вы меня обвинили в том, что допустил предательство национальных интересов. Это моя карточка допустила предательство национальных интересов. В тот день, когда данный вопрос голосовали, я был в Подгайцах целый день. Заявление о прекращении полномочий народного депутата я написал еще 16 апреля. Это не моя вина, что оно до сих пор не выносится на голосование и не рассматривается комитетом".

Это моя карточка допустила предательство национальных интересов. В тот день, когда данный вопрос голосовали, я был в Подгайцах целый день. Заявление о прекращении полномочий народного депутата я написал еще 16 апреля

В сообщении, размещенном на официальном сайте Тернопольского облсовета, также переданы слова Сухого о том, что 27 апреля он находился не в Верховной Раде, а в Подгаецком районе, и "голосовала за "харьковские соглашения" моя карточка".

В связи с этим Свобода требует от Генпрокуратуры проверить личное участие в голосовании 27 апреля всех народных депутатов. До завершения следствия предлагается устранить от занимаемых должностей представителей аппарата Верховной Рады, которые допустили голосование "мертвых душ".

Как сообщалось, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Это решение поддержали 236 депутатов Верховной Рады. Харьковские соглашения в полном составе ратифицировали депутаты от Компартии и Блока Литвина, а также 160 из 161 члена фракции Партии регионов. Кроме того, данное решение поддержали 12 внефракционных, 11 из которых 27 апреля приняли присягу народных депутатов, девять бютовцев и семь нунсовцев.

В то же время, оппозиция заявила о нелегитимности голосования, аргументируя это тем, что на рабочих местах не было 236 депутатов. Так, согласно сатй ВР, за ратификацию харьковских соглашений голосовали депутаты Кивалов и Головатый. однако, как сообщал сайт президента, в тот день оба регионала сопровождали Виктора Януковича в его поездке в Страсбург.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях