ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штабы обоих кандидатов сообщают о тысячах нарушений

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 23:51
0
4

Штабы как Виктора Януковича, так и Виктора Ющенко сообщают о тысячах нарушений, зафиксированных на избирательных участках.

Так, Львовский областной штаб Виктора Януковича сообщил, что по состоянию на 18:30 зафиксировал 1034 нарушения во время голосования во Львовской области. Об этом сказал руководитель львовского штаба Алексей Радзиевский.

Он добавил, что самым характерным нарушением была выдача бюллетеней родственникам избирателей, а самым крупным - дописывание 140 избирателей на участке в селе Нагуевичи в Дрогобычском районе, передают Українські Новини.

И если штабы Януковича сообщают, в основном, о нарушениях в Западных областях Украины, нарушения, фиксируемые местными и региональными штабами Виктора Ющенко, касаются восточных областей. Юристы Запорожского областного штаба Виктора Ющенко намерены составить свыше 1000 актов о нарушениях на выборах.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в штабе кандидата, отметив, что туда продолжают поступать сообщения о нарушениях от представителей районных штабов из всех районов области.

Среди основных нарушений, сведения о которых продолжают поступать, в штабе Ющенко называют случаи голосования по открепительным талонам - людей перевозили приблизительно 20 автобусов, в голосовании сразу на нескольких участках проголосовали до тысячи человек, утверждают в штабе. Кроме того, были зарегистрированы случаи, когда урны с бюллетенями не были опечатаны.

По данным штаба, около 20 звонков поступило в штаб от избирателей, которые жаловались на то, что по их адресам были прописаны совершенно незнакомые люди - об этом они узнали во время посещения избирательных участков. В штабе также утверждают, что ошибки в списках избирателей, выявленные во время первого тура выборов, не были исправлены. Кроме этого,

Напомним, что по данным на 4 часа дня 21 ноября штаб Виктора Януковича направил в суды 350 исков о различных нарушениях. Об этом сообщил представитель Януковича в ЦИКе, депутат  Степан Гавриш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях