ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: Коновалюк дал в Генпрокуратуре показания против нунсовца Грымчака

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 14:47
0
18
Беспорядки в Раде: Коновалюк дал в Генпрокуратуре показания против нунсовца Грымчака
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Коновалюк дал показания против Грымчака (слева)

Народный депутат Украины от Партии регионов Валерий Коновалюк назвал заявление нунсовца Юрия Грымчака о якобы совершенных против него противоправных действиях со стороны депутатов ПР во время рассмотрения в Раде вопроса о ратификации "наглой ложью и грязной провокацией".

Как сообщили в пресс-службе нардепа, Коновалюк обвинил Грымчака в организации беспорядков: "именно Грымчак лично зажег две дымовые шашки, прикрываясь полотнищем Государственного флага Украины, и это зафиксировали камеры присутствующих на заседании телеканалов. Я и мои однопартийцы, увидев, что он проделал с первыми двумя шашками, не дали ему зажечь третью и, таким образом, препятствовали его противоправным действиям, которые угрожали жизни находящихся в стенах Рады людей".

"В подтверждении моих слов я уже на следующий день первым дал свои показания в прокуратуре по факту совершенного преступления депутатами из Народной самообороны и передал видеозапись, где камеры подробно зафиксировали противоправные действия Грымчака", - подчеркнул Коновалюк.

Как сообщалось, народный депутат НУ-НС Юрий Гримчак обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о совершенном преступлении - о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля. По словам Гримчака, телесные повреждения ему нанесли депутаты Валерий Коновалюк, Владимир Малышев, Дмитрий Святаш и Виктор Янукович-младший.

Кроме Гримчака, о своем намерении обратиться в правоохранительные органы на основании статьи 346 Уголовного кодекса Украины Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля заявлял депутат Олесь Доний.

Во вторник, 27 апреля, перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУ-НС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикера Литвина забросали яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Черноморский флотРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях