ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Доний передвигается в инвалидной коляске, ему запрещают читать и разговаривать

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 17:17
0
24
Луценко: Доний передвигается в инвалидной коляске, ему запрещают читать и разговаривать
Фото: АР
Доний намерен подать в Генпрокуратуру заявление о его избиении

Народный депутат Олесь Доний (фракция НУ-НС) намерен подать заявление в Генеральную прокуратуру о совершении преступления в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля, в результате которых он получил телесные повреждения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер Народной самообороны Юрий Луценко.

Он уточнил, что заявление будет подавать не сам Доний, а его адвокат, поскольку народный депутат сейчас находится в больнице и "передвигается в инвалидной коляске".

Луценко также сообщил, что, по свидетельству врачей, состояние Дония остается тяжелым. В частности, народный депутат в течение двух дней вообще не вставал и не разговаривал.

"Сегодня он может разговаривать, но врачи ему это запрещают, так же, как и читать. Он передвигается в инвалидной коляске", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли драки между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки; в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

В результате избиения в ВР народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Кроме того, народный депутат НУ-НС Юрий Грымчак обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Рады 27 апреля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоДоний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях