ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала о масштабном плане ликвидации Украины

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 19:05
0
21
Тимошенко рассказала о масштабном плане ликвидации Украины
Фото: АР
Тимошенко: На наших глазах осуществляется масштабный план ликвидации Украины

Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.

"Предложение объединить Газпром и Нафтогаз, которое прозвучало на встрече премьер-министров Украины и России, можно было бы рассматривать как шутку, но на наших глазах ежедневно осуществляется масштабный план ликвидации независимой Украины", - цитируют в БЮТ слова Тимошенко.

Экс-премьер посчитала, что "начали с Крыма. Сегодня огласили о создании так называемых совместных предприятий на базе ключевых, жизненно важных стратегических объектов государственной собственности".

"Украинско-российские СП с Нафтогазом, Энергоатомом, Турбоатомом, Укртелекомом, Укрзалізницею, авиапромом - это не объединение усилий на партнерских принципах, а полное поглощение Россией Украины. Наш, украинский, пакет в таком СП будет даже не миноритарным, наша собственность будет попросту растворена в бескрайних просторах России", сказала она.

Глава одной из оппозиций считает, что решения, построенные "на бесхребетности партнеров по переговорам", не создадут того крепкого и стабильного основания, на котором должны строиться отношения Украины и России.

"Я понимаю, что из пластилинового Януковича (президент Украины Виктор Янукович- ред.) можно лепить все что угодно, тут творчество ничем не ограничено, его диагноз очевиден, это - деменция. Но януковичи приходят и уходят, Украина же, ее интересы, народ – навсегда", - заявила Тимошенко.

Так, считает она, сейчас украинцы как нация проходят испытание. "От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будем ли мы иметь свой уголок для жизни на этой земле", - добавила лидер БЮТ.

Она также подчеркнула, что только всенародное сопротивление может остановить происходящие в стране процессы. По ее мнению, для этого следует создать координационный орган - Комитет защиты Украины.

Вместе с тем, Тимошенко также вновь призвала участвовать в акции протеста у стен парламента 11 мая.

Тем временем, один из лидеров БЮТ, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов критикует идею объединения ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

"Объединение авиационной, атомной отраслей и газотранспортной сети сопоставимо лишь с единением границ, правительств и парламентов. По последствиям для суверенитета - это действия одного порядка. Над нашей страной нависла реальная угроза потери стратегических ресурсов и независимости", - сказал он.

В свою очередь глава оппозиционного правительства, народный депутат фракции БЮТ Сергей Соболев расценил идею объединения Газпрома и Нафтогаза как мародерство.

"Я хотел бы увидеть, как бы отдал Азовсталь господин Ахметов, как бы отдал свой бизнес, который связан с производством конфет, господин Колесников, как бы отдал свой бизнес господин Клюев, и хотел бы увидеть, как бы отдали свой бизнес другие представители этой команды. А когда можно отдавать Энергоатом, газовую и нефтяную трубу – то, пожалуйста, без проблем", - возмутился Соболев.

Пресс-служба БЮТ цитирует его слова: "Никакой экономики тут нет, тут чистая политика. А когда политика делается на экономике, то это всегда заканчивается очень плохо".

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу по итогам российско-украинских переговоров предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз.

Напомним, что компании и министерства энергетики двух стран обсудят вопрос об объединении после майских праздников, сообщил  председатель правления ОАО Газпром, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБКРБК-Україна
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях