ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центр социальных перспектив: никакого экзит-пола мы не проводили

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 04:20
0
8

Директор Центра социальных перспектив заявляет, что его Центр не проводил никакого экзит-пола. Ранее сразу несколько телеканалов, в частности, "1+1", Интер и ICTV обнародовали данные экзит-пола, которые якобы проводил Центр социальных перспектив. Согласно этому якобы экзит-полу, Виктор Янукович опережал Виктора Ющенко. В это же время согласно результатам действительно имевших место экзит-полов, Ющенко опережает Януковича.

5-ый канал дозвонился до директора Центра социальных перспектив Игоря Бурова, который сказал следующее: «Центр, директором которого я являюсь, не проводил никакого екзит-пола. Я это подтверждаю. Ничего подобного не было».

Напомним, что в эфире телеканалов 1+1, Интер и ICTV сразу после 8 вечера прозвучали данные экзит-пола со ссылкой на соцфирму «Социальная перспектива», согласно которому 49,8%, проголосовали за Виктора Януковича, а за Виктора Ющенко – 45,98. Это  был единственный экзит-пол, в котором Янукович опередил Ющенко.

По окончательным данным Консорциума, проводившего "Национальный экзит-пол-2004", победу во втором туре выборов Президента одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко, который на 11% опередил своего соперника - премьер-министра Виктора Януковича. В состав Консорциума входят Фонд "Демініціативи", Центр Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС).

Согласно второму exit-poll, проведенному СОЦИСом и "Социальным мониторингом", которые ранее вышли из Консорциума, также лидирует Виктор Ющенко. Согласно данным СОЦИСа и "Социального мониторинга", голоса распределились таким образом: Виктор Ющенко получил 49,4%, Виктор Янукович -  45,9%.

По материалам Телекритики и 5-го канала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях