ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После Ющенко Кивалов успокоил Януковича

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 05:15
0
8

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов обсудил с премьер-министром, кандидатом в Президенты Виктором Януковичем предварительные результаты голосования во втором туре выборов Президента, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил Кивалов, сославшись на телефонный разговор с Януковичем.

"Переживает", - сказал Кивалов.

"Но я его успокоил. Сообщил о результатах голосования", - добавил он.

Кивалов также отметил, что 2 часа назад провел встречу с представителем Януковича в Центризбиркоме Степаном Гавришем и доверенным лицом в Центризбиркоме Николаем Катеринчуком.

Ранее к Кивалову в ЦИК приезжал лидер оппозиции Виктор Ющенко, которого, по словам Кивалова, также пришлось успокаивать.

По словам Ющенко, он и его соратники прибыли ночью после голосования в ЦИК, чтобы спросить главу избирательной комиссии Сергея Кивалова, знает ли он о массовых фальсификациях в некоторых регионах Украины.

Однако переодетые в штатское спецназовцы пытались не пустить лидера оппозиции, а также депутата Юлию Тимошенко, руководителя штаба Ющенко Александра Зинченско и других, в кабинет Кивалова.

Произошел инцидент, после которого Ющенко рассказал, что смог прорваться к Кивалову, задал ему вопрос о ходе подсчетов, однако "не получил ответа". Выйдя к журналистам, собравшимся в ЦИКе, Ющенко заявил, что "больше не верит Центризбиркому".

Глава ЦИК Кивалов, выступая позже в эфире "5-го канала" сказал, что "Ющенко был в нервном состоянии" и он "просто успокоил его". 

Кивалов потребовал, не оказывать никакого давления на ЦИК, пообещав в понедельник до обеда назвать предварительный исход президентских выбров в Украине. 

Данные по 71,8% голосов

Согласно непроверенным данным после обработки 71,8% бюллетней в ЦИК Янукович лидирует во втором туре, набрав 48,89% голосов. У Виктора Ющенко - 47,46%. Разрыв - почти 1,5%. 

Эти данные пока не подтверждены.

Официально известны лишь данные ЦИК после обработки 69,73% бюллетеней: 48,58% избирателей проголосовали за Виктора Януковича, 47,78% - за Виктора Ющенко.

Разрыв между Ющенко и Януковичем  - 0,8%

Данные exit-poll

Согласно данным основного exit-poll’а Консорциума*, проводившего "Национальный экзит-пол-2004", победу во втором туре выборов Президента одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко, который на 11% опередил своего соперника - премьер-министра Виктора Януковича.

По результатам опроса Консорциума, Виктор Ющенко набрал 54%, Виктор Янукович - 43%.

Против всех проголосовали 3% избирателей.

В Консорциум входят Фонд "Демініціативи", Центр Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях