ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что не боится тюрем

Корреспондент.net, 1 мая 2010, 17:49
0
14
Тимошенко заявила, что не боится тюрем
Фото: Reuters
Тимошенко предупреждает о возможных репрессиях

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не намерена покидать страну из-за намерения властей возбудить в отношении нее уголовное дело.

Как передает ее пресс-служба, такое заявление она сделала в субботу, 1 мая, на пресс-конференции в Луцке.

"А то, что нас пугают тюрьмами... Я хочу сказать, что нас уже не только пугали, но и испытывали специальными методами. Если кто думает, что господин Азаров на всех каналах телевидения рассказывает, что будут возбуждены уголовные дела, возможно, они думают, что я покину страну и уеду от них где-то скрываться, то пусть они на это не полагаются. Я буду стоять настолько, насколько у меня хватит человеческих сил, насколько я смогу это делать, настолько я буду это делать", - сказала Тимошенко.

Лидер оппозиции убеждена, что заявления о возбуждении уголовных дел против депутатов, политиков, отдельных бизнесменов является попыткой запугать оппозицию, которая сейчас пытается объединить людей для защиты национальных интересов Украины. "Я думаю, что если мы будем едины, если мы будем все сообща, вместе, то им вряд ли что-то удастся с репрессиями, они будут себя этими репрессиями еще больше унижать", - считает она.

"Согласно Конституции, народ имеет право устанавливать свою власть. Народ свое право защищает, в том числе акциями гражданского неповиновения, защищает свою позицию, свои интересы и свои свободы, в том числе, и свою собственную страну. Поэтому наши действия будут настолько сильными, насколько того будут требовать обстоятельства. Столь слаженными, насколько мудрость и ответственность будут сопровождать действия наших политиков и наших общественных деятелей. Именно поэтому мы готовы к довольно жесткому и четкому сопротивлению", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, 28 апреля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения законодательства о бюджетной системе и злоупотребления служебным положением при использовании средств, полученных в 2009 году от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Ранее Азаров заявил о необходимости привлечения Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за хищение бюджета.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Юлия Тимошенкополитические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях