ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала Горбалю и Сухому вотум недоверия

Корреспондент.net, 2 мая 2010, 08:20
0
13
Тимошенко пообещала Горбалю и Сухому вотум недоверия
Фото: AP
Тимошенко обещает Сухому и Горбалю персональную опеку

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко выступает за выражение недоверия Львовским и Тернопольским областными советами своим губернаторам Василию Горбалю и Ярославу Сухому.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Я буду обращаться к Львовскому областному совету, к Тернопольскому областному совету выразить губернаторам недоверие и не дать им работать в этих областях", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Луцке в субботу.

Тимошенко: Я буду обращаться к Львовскому областному совету, к Тернопольскому областному совету выразить губернаторам недоверие и не дать им работать в этих областях.

Она объясняет такую позицию тем, что Горбаль и Сухой не сложили полномочия депутатов Верховной Рады, а также тем, что они не присутствовали во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине, но их голоса были учтены при принятии парламентом этого решения.

Тимошенко: Два губернаторы какой-то неизвестной рукой или неизвестным пальцем успели проголосовать в парламенте за ратификацию, не находясь в то время в парламенте.

"Два губернаторы какой-то неизвестной рукой или неизвестным пальцем успели проголосовать в парламенте за ратификацию, не находясь в то время в парламенте. Вот такие губернаторы, я считаю, должны быть убраны со своих должностей", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что фракции БЮТ в этих облсоветах будут инициировать выражение недоверия Горбалю и Сухому.

Ранее, Тимошенко сообщила, что во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17 мая состоится подписание ряда антиукраинских документов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях