ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД отрицает нападение на избирательный участок в Кировограде

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 08:15
0
24

МВД Украины в понедельник, 22 ноября, опровергло информацию о нападении на избирательный участок №100 в Кировограде.

Департамент по связям с общественностью МВД Украины заявляет, ссылаясь на Центр общественных связей УМВД Украины в Кировоградской области, что информация об атаке в Кировограде на избирательный участок №100 не соответствует действительности.

"Подсчет голосов на избирательных участках территориального избирательного округа №100 подходит к завершению. Случаи погромов на избирательных участках, избиений людей, наблюдателей и членов комиссий в Кировограде не зарегистрированы", - сообщили представители МВД Украины.

Напомним, ранее очевидцы событий сообщили, на участок, который находится в детском саду №97 Кировограда, выбив дверь, ворвались приблизительно 50 неизвестных.

В ходе стычки было травмировано несколько журналистов, находившихся в помещении. Милиционеры, которых на участке находится около 50 человек, никак не препятствовали нападению.

За происходящим наблюдали депутат Кировоградского городского совета Виталий Белов и председатель Кировского районного совета Кировограда Виктор Луценко. Протоколы с итогами голосования на момент нападения не были подписаны, председатель комиссии отказывался это делать.

После нападения из участка вышел человек с мешком бюллетеней, сел в машину и подъехал к зданию Кировской районной администрации.

По данным членов избирательной комиссии, по итогам голосования на избирательном участке 1 106 голосов избирателей было отдано за лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко, 689 голосов - за премьер-министра Виктора Януковича.

Как сообщалось ранее, по словам наблюдателей из кировоградских СМИ, председатель территориальной избирательной комиссии номер 93 в округе №100 в Кировограде исчез с протоколами голосования по выборам президента и избирательными бюллетенями, упакованными в мешки.

Нападение на штаб "Нашей Украины" в Сумской области

Кроме того, сегодня утром было совершено нападение на избирательный штаб блока "Наша Украина" в Сумской области. Около 00:15 в дежурную часть Тростянецкого горотдела в Сумской области по телефонной спецлинии "02" поступило сообщение от неизвестной женщины о нападении неизвестных на помещение городского избирательного штаба блока "Наша Украина" на улице Мира, 1.

По ее словам, ворвавшись в помещение, злоумышленники поломали мебель и повредили автомобиль Mitsubishi, находившийся неподалеку и являющийся собственностью местного частного предпринимателя. После этого нападавшие с места происшествия скрылись.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, для выяснения всех обстоятельств произошедшего по указанному адресу выехала следственно-оперативно группа во главе с начальником Тростянецкого горотела, полковником милиции Валерием Коротким.

По предварительной информации, нападавшие передвигаются на автомобиле "Газель", поэтому сотрудники ГАИ проверяют автотранспорт на въезде и выезде из города. Департамент заявляет, что нет никаких оснований говорить о каком-либо блокировании Тростянца сотрудниками ГАИ, поскольку на самом деле проводится обычная работа на автодорогах с целью задержания злоумышленников.

Кроме того, 21 ноября в 23:40 в милицию поступило сообщение из Тростянецкой больницы, куда за медпомощью обратился корреспондент сумской газеты "Панорама" Олег Негреба. Врачам журналист сообщил, что его избили неизвестные возле избирательного участка №141 в городе Тростянец.

Для выяснения обстоятельств в больницу срочно выехала следственно-оперативно группа, однако "к своему большому удивлению, сотрудники милиции корреспондента в больнице уже не застали". В отделение милиции он тоже не обращался. Проводится проверка.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях