ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тысячи людей собираются на Майдане Незалежности в Киеве (обновлено)

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 09:05
0
28

К 9:00 утра понедельника, 22 ноября, на Майдане Незалежности в Киеве, по разным оценкам, собрались от 5 до 10 тысяч сторонников оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Люди продолжают прибывать. На главной площади столицы также выставлены 27 палаток, где штаб Ющенко проводит параллельный подсчет голосов.

Люди, прибывшие на Майдан Незалежности, уже не умещаются на пешеходной части площади. К 9:15 собравшиеся перекрыли движение по Крещатику.

Сотрудники Госавтоинспекции помогли машинам, оказавшимся заблокированными людьми, выехать и перекрыли движение по улице. Проезжающие мимо машины часто останавливаются - водители и пассажиры машут из окон авто оранжевыми флажками, ленточками.

Тем временем, тысячи сторонников оппозиционного кандидата продолжают прибывать в центр Киева. По информации корреспондента "5 канала", основные массы людей движутся со стороны Бессарабской площади.

Сообщается также, что к Майдану Незалежности направляется весь коллектив столичного предприятия АО "Киевполиграфмаш". Работа предприятия сегодня остановлена, сотрудники направляются на митинг.

По последним данным, находящиеся на месте событий корреспонденты СМИ оценивают количество людей уже десятками тысяч.

Вокруг Монумента Независимости установлены 27 палаток, - по количеству основных административно-территориальных единиц Украины (24 области, Автономная республика Крым, города Киев и Севастополь), - где штаб Виктора Ющенко осуществляет параллельный подсчет голосов. Сюда со всех регионов страны поступают протоколы избирательных комиссий с "мокрыми" печатями.

Перед зданием Консерватории палаточный городок разбили представители кампании "Пора". Они установили 13 палаток, в 11-ти из которых они намерены жить, еще 2 - отданы под склад.

Возле палаток участники кампании разместили пенопластовые блоки, которые они позже намерены постелить под палатки. В палаточном городке сейчас работает полевая кухня, на его территории также находится 2 генератора.

На территории этого палаточного городка намерены жить около 50 человек.

По словам участников акции, ранее этот же палаточный городок был установлен кампанией "Пора" возле памятника Григорию Сковороде на Контрактовой площади, где палатки стояли всю прошлую неделю до дня второго тура выборов Президента.

Участники акции намерены оставаться в палаточном городке до тех пор, пока не будут объявлены окончательные результаты выборов. Поскольку данные параллельного подсчета голосов, который проводился штабом Ющенко, показали, что большинство голосов набрал именно Ющенко, то они не согласятся с другими результатами выборов и будут считать их сфальсифицированными.

По материалам 5 канал, Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Ющенко призвал украинцев, всех своих сторонников, в 9:00 утра прийти на Майдан Незалежности в Киеве, так как это "единственная возможность" защитить свой выбор.

"Гражданин, у которого был выбор, теперь должен научиться защищать его", - сказал Виктор Ющенко.

При этом он подчеркнул, что речь идет "о конституционных методах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях