ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В работе ЦИК объявлен перерыв

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 09:52
0
5

В работе Центральной избирательной комиссии, которая занимается подсчетом результатов состоявшегося в воскресенье, 21 ноября, второго тура выборов Президента Украины, объявлен перерыв до 14:00 понедельника, 22 ноября.

"Мы сейчас сделаем перерыв, но не до завтра, мы сейчас сделаем перерыв на несколько часов. Мы сразу же после обеда будем встречаться. Я хочу, чтобы члены комиссии, аппарат 3-4 часа отдохнули, я хочу, чтобы и вы отдохнули немножко", - сказал председатель Центризбиркома Сергей Кивалов на брифинге в понедельник, 22 ноября.

Он добавил, что журналисты, которые все-таки решили остаться в ЦИКе, будут иметь возможность, как и раньше, следить за результатами голосования, так как экран ЦИК будет работать, и информация будет появляться с интервалом 30 минут - 1 час.

Отвечая на вопрос журналистов, когда же можно ждать окончательных результатов, Кивалов сказал: "Я не синоптик, чтобы давать прогнозы".

Глава Центризбиркома также заявил, что ЦИК и он лично не скрывает никакой информации, связанной с выборами будущего Президента Украины.

По его словам, на каждом участке в составе членов комиссии достаточно равномерно представлены оба кандидата на пост Президента, и каждый член комиссии имеет право получить оригинал протокола с "мокрой" печатью.

"Если членов участковой комиссии 40 человек, то каждый из сорока человек должен получить экземпляр оригинала протокола", - подчеркнул он.

В то же время, председатель ЦИК отметил, что знает о ряде нарушений, которые были во время голосования: "Я знаю, что не все гладко в отдельных округах и участковых комиссиях. Ситуация с нарушениями мне известна, жалобы поступали в ТИК, там они рассматривались".

Сергей Кивалов предполагает, что оба кандидата в Президенты и их доверенные лица будут еще обращаться в ЦИК и суды разных уровней. "Таковы реалии", - отметил он.

"Я как председатель ЦИК не могу себе позволить эмоциональных комментариев нарушений или происшествий в день голосования", - сказал Сергей Кивалов, отметив, что оба кандидата в Президенты - достойные соперники: "Сражение, если можно так сказать, идет за каждый процент. В такой ситуации, поверьте мне, я не могу себе позволить каких-либо игр, как меня уже успели обвинить в манипуляции с голосами избирателей".

При этом он добавил: "Еще раз повторяю, я отдаю себе отчет, результатов именно этих наших выборов ждут не только в Украине, но во всем мире".

Кроме того, Кивалов подчеркнул, что понимает, что все хотят как можно быстрее узнать, кто будет следующим Президентом Украины. "Поверьте мне, я тоже хочу побыстрее получить ответ на этот простой вопрос. Но я напоминаю о том, что спешить нужно медленно. Процесс подсчета голосов конечно интересен, но не менее интересны результаты. Мы делаем все, чтобы результат официальный достоверный мы получили как можно скорее", - заявил глава ЦИК.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

ТЕГИ: Львів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях