ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против мужа Юлии Тимошенко возбуждено еще одно дело

Корреспондент.net, 5 января 2001, 18:05
0
7

Стало известно о возбуждении второго уголовного дела против мужа Юлии Тимошенко Александра Тимошенко. Уголовное дело возбуждено по факту дачи взяток в особо крупных размерах экс-премьеру Павлу Лазаренко, находящемуся сейчас в американской тюрьме. По факту получения этих взяток возбуждено новое уголовное дело и против Павла Лазаренко.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Николай Обиход,  Александр Тимошенко неоднократно давал взятки Лазаренко в 1996. По словам Обихода, бщая сумма взяток составила 75 миллионов долларов, передает Интерфакс-Украина. 

Средства перечислялись со счетов собственной оффшорной фирмы "Сомоли энтерпрайзез лимитед" в одном из кипрских банков на тайные банковские счета  Павла Лазаренко за содействие в деятельности корпорации ЕЭСУ", - сказал он

Николай Обиход также сообщил, что в отношении Павла Лазаренко в пятницу Генпрокуратура также возбудила еще одно уголовное дело по факту получения этих взяток.

По его словам, возбуждение этих дел стали возможны благодаря тому, что в конце 2000 года Генпрокуратура получила в рамках правовой помощи из Швейцарии часть материалов в отношении основных счетов Лазаренко в этой стране, которыми "следствие владело только фрагментарно". "Мы сегодня имеем полную картину поступления средств на личные счета  Лазаренко - это около $250 млн., и картину их дальнейшего использования экс-премьером, кому и куда они перечислялись", - отметил он.

По мнению Обихода, эти данные внесли поправки "в те акценты, которые до этого момента расставляло следствие в отношении тех или иных конкретных лиц". "Следствие из этих документов узнало о многих новых для себя фактах, обстоятельства, новых лицах", - подчеркнул он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях