ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистов "Свободы" не пускают на работу

Корреспондент.net, 5 января 2001, 17:35
0
12

Руководство государственного издательства «Пресса Украины» препятствует доступу сотрудников редакции оппозиционного издания «Свобода» на свои рабочие места. В результате этого уже сорван выпуск номера газеты на 8 января. Под угрозой находится выход и следующих номеров.

Отказ допустить журналистов на рабочие места мотивируется тем, что закончился срок договора об аренде на 2000 год. Главный редактор издания Александр Ляшко, в свою очередь, считает, что истинная причина – политическая, сообщает УКРОП.

Редактор говорил о том, что в последнее время на газету оказывается давление.

В ноябре представители правоохранительных  изъяли  со склада  "Агентства "Союзпечать"  тираж одного из номеров  газеты "Свобода" . Как заявлял тогда Олег Ляшко, в акте об изъятии 29-го номера издания было указано, что "газета напечатана с нарушением законодательства, и она изымается к решению вопроса по сути".

По его мнению, реальной причиной изъятия тиража "Свободы" послужила публикация в номере, тираж которого был изъят, материала "относительно противоправной деятельности генерального прокурора Михаила Потебенько".

Давление на газету "Свобода" упоминалось как пример угрозы независимым журналистам со стороны властей в письме организации "Репортеры без границ" на имя президента Украины Леонида Кучмы.

ТЕГИ: власовцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях