ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В центре столицы растет палаточный городок

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 13:27
0
39

Митинг, собравший десятки тысяч людей на Майдане Незалежности в Киеве, закончился, и сторонники оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко начали установку палаточного городка. Сейчас на проезжей части Крещатика, центральной улицы столицы, уже установлены 50 палаток.

Участники акции в защиту честных выборов устанавливают палатки на участке Крещатика от Майдана Незалежности до улицы Прорезной.

Движение транспорта по Крещатику частично перекрыто.

Сейчас решается вопрос, будут ли они устанавливать палатки на участке Крещатика от Прорезной до Бессарабской площади.

Палатки расположены на проезжей части улицы в несколько рядов.

Ответственными за установку палаточного городка выступают народные депутаты фракции "Наша Україна" Владимир Филенко, Тарас Стецькив, а также депутат фракции Социалистической партии Юрий Луценко.

По словам Луценко, до 16:00 в центре столицы будет установлено полторы тысячи палаток. Он также призвал разворачивать аналогичные палаточные городки около университетов, а также в регионах.

"Мы ничего не хотим захватывать, сегодня до 16 часов мы должны установить полторы тысячи палаток от Майдана Незалежности и до Бессарабки. Я вас не призываю идти до конца, я призываю идти до победы", - сказал он.

То было рыжее и маленькое, а это большое и донецкое
При этом депутат отметил, что сейчас на площади находятся около 100 тысяч человек, а к 16:00 их будет уже 200 тысяч.

"Отсюда, с Майдана Незалежности, четыре года тому стартовала акция под названием "Кучму - геть!"... Меня не интересует, как зовут нынешнего кандидата власти: говорят - Янукович, говорят - 150 кг, говорят - упал от яйца, но это одно и то же. Только то было рыжее и маленькое, а это большое и донецкое... Это одна и та же банда, и я предлагаю наш прошлый лозунг сменить на другой - "Банду - геть!", - заявил Луценко, выступая перед многотысячным митингом.

Обращаясь к председателю Центральной избирательной комиссии Сергею Кивалову, Юрий Луценко сказал: "Вы - одессит, и тут в Киеве поступите по-одесски. Промолчите и подпишете правдивый протокол".

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, ЦИК обнародовал результаты подсчета 98,23% голосов избирателей, согласно которым провластный кандидат Виктор Янукович набрал 49,57% голосов избирателей, а за Виктор Ющенко проголосовали 46,57% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях