ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ: Выборы в Украине не соответствовали международным стандартам

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 17:25
0
3

Второй тур выборов Президента Украины не отвечал значительному количеству обязательств Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, стандартов Совета Европы и других демократических стандартов европейских выборов, заявил специальный координатор ОБСЕ Брюс Джордж, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в понедельник, 22 ноября, в Киеве он подчеркнул, что с этим мнением полностью согласны наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи НАТО.

На пресс-конференции обнародовано предварительное заключение Международной миссии наблюдения за выборами, в котором содержится вывод, что, "как и в первом туре, государственные органы исполнительной власти и Центральная избирательная комиссия не проявили достаточной воли провести действительно демократические выборы".

Брюс Джордж отметил, что "власти не ответили позитивно на призыв" международных наблюдателей устранить нарушения, зафиксированные в первом туре.

"Мы ожидали, что будем наблюдать более честные, прозрачные и эффективные выборы. Я еще с большим сожалением отмечаю, что власти не ответили позитивом на наш призыв", - сказал он.

В распространенном пресс-релизе сказано, что "в период между двумя турами миссия сообщала о случаях давления на работников государственного сектора и студентов в поддержку действующего премьер-министра В.Ф.Януковича. Тем не менее, активное гражданское общество еще раз продемонстрировало высокий уровень заинтересованности и вовлеченности. Несмотря на серьезные недостатки процесса, второй тур дал избирателям возможность выбора, хотя условия избирательной кампании были неравными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях