ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвинить Тимошенко – лучший способ «забыть» о Гонгадзе?

Корреспондент.net, 5 января 2001, 18:54
0
8

Возбуждение уголовных дел в отношении вице-премьера, лидера партии "Батькившина" Юлии Тимошенко ее первый заместитель по партии Александр Турчинов расценивает как "продолжающееся наступления реакции на реформаторское правительство".

По его словам, сообщение Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко преследовало еще одну цель - отвлечь внимание от скандала, разгоревшегося в конце прошлого года (исчезновение журналиста Георгия Гонгадзе, обнародование лидером Соцпартии Александром Морозом аудиоматериалов, свидетельствующих о якобы причастности к этому ряда высших должностных лиц государства), сообщает Интерфакс-Украина.

Турчинов отметил, что этот процесс инициирован "криминально-олигархическими группировками, которые в первую очередь пострадали от реформ в энергетическом секторе", проводимых правительством. Именно эти группировки, по его словам, "сегодня полностью контролируют деятельность правоохранительных органов". "Вместо того, чтобы искать Гонгадзе, вместо того, чтобы бороться с уголовной преступностью, они продолжают свои действия, направленные на компрометацию государства, компрометацию правительства и уничтожение украинской экономики", - добавил депутат.

По его словам, Тимошенко находится в Киеве, "и скорее всего, еще не знает" о том, что в отношении нее возбуждены уголовные дела. Турчинов сообщил, что на праздники она была дежурной по правительству.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, согласно распоряжению правительства от 28 декабря 2000 года, которым определен порядок дежурства руководителей правительства, Тимошенко дежурила 2 января. Следующее ее дежурство, согласно графику, приходится на 6 декабря.

ТЕГИ: боевые искусстваДиджей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях