ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевсовет выразил недоверие ЦИК и поддержку оппозиции (обновлено)

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 17:44
0
6

Киевский городской совет принял решение выразить общественное недоверие Центральной избирательной комиссии Украины и обязать власти столицы обеспечить условия для проведения массовых акций в городе.

Решение горсовета Киева зачитал в ходе многотысячного митинга на Майдане Незалежности народный депутат от "Нашої України" Владимир Бондаренко. Это решение на сегодняшнем заседании поддержали 75 депутатов Киевсовета при двух воздержавшихся.

Киевсовет столицы обратился к депутатам Верховной Рады с требованием не признавать результаты подсчета голосов во втором туре выборов Президента Украины, а также с предложением выразить недоверие Центризбиркому.

Кроме того, учитывая позицию киевлян и граждан Украины, горсовет Киева принял решение обеспечить надлежащие условия для проведения массовых акций и общественный порядок в столице.

В частности, Главному управлению и райуправлению Министерства внутренних дел Украины в Киеве поручено обеспечить безопасность участников мирных массовых акций и общественный порядок в городе. При этом депутаты отметили, что за выполнение или невыполнение этого пункта решения будет отвечать конкретно глава УМВД Александр Миленин.

Горсовет также планирует принять решение о введении каникул или отмене занятий в школах на период проведения массовых акций в Киеве.

Также, по словам Владимира Бондаренко, о своей позиции сегодня, 22 ноября, заявил мэр Киева Александр Омельченко. Он, в частности, выразил свою поддержку оппозиционному кандидату в Президенты Украины Виктору Ющенко.

Позже Бондаренко сообщил, что Киевгорадминистрация уже начала работу по предоставлению жилья для людей, прибывающих из регионов в Киев, чтобы поддержать движение сопротивления.

В свою очередь, депутат от "Нашої України" Николай Томенко заявил, что это - первая победа, с чем он поздравил присутствующих.

По материалам 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня горсоветы Львова и Ивано-Франковска приняли решение признать Виктора Ющенко законно избранным Президентом Украины и выполнять его указы и распоряжения.

Кроме того, депутаты Тернопольского городского совета приняли решение провести во вторник, 23 ноября, выездную сессию в Киеве.

"Мы будем требовать от ЦИК немедленного оглашения результатов голосования 21 ноября", - прокомментировал решение горсовета мэр Тернополя Богдан Левкив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях