ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО разочаровано выборами в Украине

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 17:55
0
12

Второй тур выборов Президента, состоявшийся в минувшее воскресенье, показал, что официальный Киев не смог выполнить те обязательства перед западным сообществом, которые он взял на себя, заявил в понедельник, 22 ноября, генеральный секретарь НАТО Яп де Хуп Схефер.

"Я могу лишь выразить свое разочарование тем, как эти выборы были проведены", - заявил Яп де Хуп Схефер.

"Украина взяла на себя обязательства соответствовать демократическим стандартам ОБСЕ, Евросоюза и НАТО", - заявил пресс-секретарь сегодня главы Североатлантического альянса.  

"Этот раунд, и весь процесс в целом, к сожалению, не соответствовал им в достаточной мере", - отметил Яп де Хуп Схефер в своем заявлении.

Он также добавил, что цель НАТО – "способствовать реформам в Украине, а также обеспечить стабильность в регионе" – остается неизменной.

Яп де Хуп Схефер добавил, что "будет пристально следить за развитием событий в Украине".

Ранее сегодня специальный координатор ОБСЕ Брюс Джордж заявил, что второй тур выборов Президента Украины не отвечал значительному количеству обязательств Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, стандартов Совета Европы и других демократических стандартов европейских выборов.

Кроме того, Евросоюз считает, что выборы на Украине не отвечали международным стандартам и поэтому намерен призвать украинские власти пересмотреть их результаты. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот. По его словам, каждая из стран Европейского Союза намерена вызвать украинского посла и выразить ему свою обеспокоенность проведением выборов и их результатами.

По материалам Associated Press

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях