ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джарты заявил, что журналисты исказили его фразу о Севастополе

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 11:10
0
12
Джарты заявил, что журналисты исказили его фразу о Севастополе
Фото: Партия регионов
Джарты заявил, что Севастополь является украинским городом

Глава Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты опроверг информацию о том, что он якобы считает Севастополь не украинским городом.

По его словам, он дословно сказал: "Нельзя сказать, что Севастополь - не украинский город. Просто его традиционно называли городом славы русских моряков".

"По-видимому, произошла досадная ошибка, и журналист, цитировавший мое высказывание, просто-напросто потерял одну частицу "не". А это полностью исказило смысл сказанной мною фразы. Поэтому я еще раз подчеркиваю: я сказал, что нельзя считать  Севастополь не украинским городом", - заявил Джарты.

"Я хотел бы, чтобы все знали и понимали - границы Украины являются нерушимыми, и это не препятствует, а наоборот, укрепляет нашу дружбу с Россией", - отметил Джарты.

Напомним, ранее агентство РИА Новости опубликовало интервью с главой Совмина Крыма Василием Джарты, в котором он якобы заявил, что "нельзя сказать, что Севастополь - это украинский город". "Согласитесь, нельзя сказать, что Севастополь - это украинский город. Его испокон веков называли русским городом, городом русской славы. И мы должны гордиться, что там находится российский Черноморский флот", - цитирует Джарты РИА Новости.

Ряд представителей оппозиционных сил призвали правоохранителей отреагировать на заявление крымского министра. В то же время народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко поддержал главу Совета министров Крыма Василия Джарты.

"Севастополь - действительно город русской славы. Пусть найдется хоть один человек, который скажет, что это не так. Это вещь очевидная и всем понятная. Подойдите к любому севастопольцу или человеку, который знает историю создания Севастополя и историю всех его побед, они скажут, что Севастополь - это город русской славы. В чем здесь нарушение Конституции?", - заявил в комментарии ИМК Колесниченко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях