ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко: Украина оказалась на пороге диктатуры

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 21:42
0
9

Глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко высоко оценил принятие рядом городских советов решений о ситуации, сложившейся "вследствие массовой фальсификации властью результатов второго тура выборов Президента".

В своем обращении к городским, поселковым и сельским головам, депутатам местных советов Анатолий Матвиенко подчеркнул: "Вследствие беспрецедентного надругательства над волеизъявлением избирателей Украина оказалась на пороге диктатуры. В этой ситуации естественным защитником прав и свобод граждан выступили местные советы".

Народный депутат Украины призывает всех городских, поселковых и сельских голов, всех депутатов местных советов найти в себе мужество правдиво оценить то, что произошло в Украине 21 ноября.

"Ведь режим Кучмы-Януковича показал: в случае его победы местное самоуправление в Украине будет растоптано вместе с демократией. Сегодня мы еще имеем возможность защитить наш выбор. Но для этого мы должны проявить консолидированную гражданскую позицию", - подчеркнул Анатолий Матвиенко.

Он призывает немедленно созвать внеочередные сессии местных советов и дать на них гражданскую оценку того, что случилось в Украине 21 ноября. "Это необходимо во имя будущего местного самоуправления, во имя будущего наших детей и внуков".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях