ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие на Майдане Незалежности усиливают охрану палаточного городка

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 02:40
0
25

Митингующие на Майдане Незалежности в центре украинской столицы готовы противостоять милиции, бандитам либо любым другим лицам, в случае нападения на палаточный городок. Как сообщает Интерфакс-Украина, оппозиция намерена поддерживать правопорядок своими силами.

Заместитель коменданта палаточного городка установленного оппозицией на Крещатике Владимир Гонтак, сообщил о том, что организаторы палаточного городка располагают информацией о том, что возможно милиция попробует ночью разрушит палаточный городок.

Вместе с тем, по словам Гонтака представители киевской милиции в неофициальных беседах заверяют, что не намерены проводить какие-либо акции в отношении митингующих.

Также заместитель коменданта штаба сообщает, что располагает информацией о возможных агрессивных действиях в отношении митингующих со стороны гражданских лиц приехавших в Киев, для поддержки действующего премьер-министра Виктора Януковича из восточных регионов.

Владимир Гонтак сообщил, что участники акции протеста не намерены поддаваться на провокации, и планируют развязать проблему без насилия. Отвечая на вопрос журналистов, не означает ли такая позиция организаторов палаточного городка, что в случае агрессии со стороны гражданских лиц участники акции будут просто терпеть, Гонтак ответил, "фактически да". По его словам, участники акции не планируют перемещения в ночное время по Киеву.

Вокруг палаточного городка, который протянулся от улицы Прорезной до улицы Городецкого, возведена изгородь из небольших досок и веревок.

Как сообщил Владимир Гонтак, участники акции не планируют дополнительно укреплять эту изгородь или возводить баррикады. По его словам, организаторы городка осознают, что любая баррикада не выдержит напора тяжелой техники и кроме этого баррикада может повредить дорожное покрытие.

Ограждение, которое находится со стороны Бессарабской площади, кроме досок веревок стоит из нескольких машин, которые закрывают подъезд к городку. Рядом с ограждением находится около 100 активистов акции.

В центре палаточного городка складируется теплые вещи, дождевые накидки и одеяла, а также на территорию городка завезены дизельные электрогенераторы для обогрева палаток.

К палаточному городку со стороны Бессарабской площади подъехали 9 микроавтобусов, которые привезли участникам акции теплые вещи и еду. Еду и горячие напитки, чай, кофе также приносят и простые киевляне.

Общее число палаток сейчас составляет около 200 штук. Температура воздуха -1, но влажный ветер заставляет участников акции утеплятся, и все чаще встречаются подвыпившие люди.

На Майдане Незалежности к 12 часам ночи оставалось порядка 20-25 тысяч участников акции, практически все они имеют символику оранжевого цвета и выкрикивают лозунги в поддержку Виктора Ющенко. Они поют песни и в большинстве настроены не агрессивно.

Проезжающие возле палаточного городка машины сигналят в поддержку акции. Инцидентов к полуночи не зафиксировано. На улицах прилегающих к Крещатику находятся три дежурные машины скорой помощи. Ранее оппозиция подавала заявки на проведение акций на площади Независимости 21-23 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях