ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США сожалеют о том, что Путин поздравил Януковича

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 12:43
0
16

В среду, 23 ноября, посол России в США Юрий Ушаков был вызван на встречу с представителем Госдепартамента, помощником секретаря Элизабет Джонс, которая "выразила сожаление в связи с действиями господина Путина", поздравившего накануне кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича с победой на выборах.

Во вторник президент России Владимир Путин направил официальное поздравление Виктору Януковичу в связи с победой на президентских выборах в Украине.

Ранее вчера пресс-секретарь президента России Алексей Громов сообщил, что находящийся в Бразилии Путин, позвонил Януковичу и поздравил его с победой на выборах.

По словам пресс-секретаря, в ходе разговора "было подчеркнуто, что борьба была острой, но открытой и честной, а победа убедительной".

В свою очередь, Виктор Янукович искренне поблагодарил президента Российской Федерации и выразил уверенность в позитивном разностороннем развитии связей между Украиной и Россией.

Мир не признает результаты выборов в Украине

Европейский союз в понедельник, 22 ноября, призвал украинские власти пересмотреть результаты выборов президента Украины.

Ранее наблюдатели Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии.

Они призвали Центральную избирательную комиссию опубликовать полные результаты выборов по каждому избирательному участку, чтобы убедить избирателей в честности подсчета.

Специальный представитель президента США, наблюдающий за ходом второго тура выборов в Украине, председатель сенатского комитета по иностранным делам, известный сенатор-республиканец Ричард Лугар заявил, что в ходе голосования допущены фальсификации при содействии власти.

Данные ЦИК и exit-poll

21 ноября в Украине прошло повторное голосование на выборах Президента.

По подсчетам Центральной избирательной комиссией данных 99,38% протоколов 2-го тура выборов, прошедшего 21 ноября, 49,42% избирателей проголосовали за Януковича, 46,7% - за Ющенко.

Согласно данным основного exit-poll’а Консорциума*, проводившего "Национальный экзит-пол-2004", победу во втором туре выборов Президента одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко, который на 11% опередил своего соперника - премьер-министра Виктора Януковича.

По результатам опроса Консорциума, Виктор Ющенко набрал 54%, Виктор Янукович - 43%.

Против всех проголосовали 3% избирателей.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях