ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет с Лукашенко и Медведевым почтить память воинов-освободителей на границе трех государств

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 13:37
0
14
Янукович хочет с Лукашенко и Медведевым почтить память воинов-освободителей на границе трех государств
Фото: Reuters
Янукович пригласить Медведева

Президент Украины Виктор Янукович намерен пригласить своих российского и белорусского коллег Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко почтить память воинов-освободителей на перекрестье границ трех государств.

Об этом он сказал в субботу в Москве во время церемонии открытия памятного знака Города военной славы в Александровском саду возле Кремля.

"Мы в эти дни открыли памятник на границе Украины, России, Белоруссии. Я думаю, будет время, я приглашу и своих коллег и представителей общественности, ветеранских организаций для того, чтобы мы вместе поклонились воину-освободителю", - сказал он.

Кроме того, Янукович сообщил о том, что 9 мая в Киеве в рамках празднования Дня Победы будет открыт памятник летчику, трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу.

Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, Президент Украины заверил, что сегодняшнее поколение несет ответственность за ситуацию в странах, где во время войны гремели бои.

"Сегодня мы несем ответственность, наше поколение, за ситуацию в наших странах. Мы сделаем все, чтобы наши ветераны не только в дни празднований чувствовали к себе внимание", - отметил Янукович.

Известно, что недалеко от белорусского посёлка Веселовки, в точке схождения границ Белоруссии, России и Украины в 1975 году в память 30-летия Победы в Великой Отечественной войне был установлен памятник Дружба. Около памятника каждое последнее воскресение июня проходят фестивали Славянское единство.

Янукович: Сегодня мы несем ответственность, наше поколение, за ситуацию в наших странах. Мы сделаем все, чтобы наши ветераны не только в дни празднований чувствовали к себе внимание.

В сентябре прошлого года Янукович в бытность лидером Партии регионов предложил установить памятник Народу-освободителю на границе Украины, России и Белоруссии.

Янукович: Уже в ближайшее время мы начнем организационные работы, и я думаю, что заложим камень на месте установки памятника уже в этом году.

"Уже в ближайшее время мы начнем организационные работы, и я думаю, что заложим камень на месте установки памятника уже в этом году", - заявил тогда он. Обелиск планировалось открыть к 65-летию Победы.

Ранее, сегодня 8 мая, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил Президенту Украины Виктору Януковичу поздравление с 65-й годовщиной Победы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЛукашенкомедвед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях