ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работники посольств Украины за границей протестуют против действий украинских властей

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 13:42
0
15

"Мы, украинские дипломаты, выражаем решительный протест против позорной войны с собственным народом, в которую превратились президентские выборы 2004 года. Сегодня, когда наши родные, близкие, друзья находятся на Майдане Незалежности, мы не можем молчать".

С таким заявлением выступила группа украинских дипломатов, переданном в редакцию Корреспондент.net.

Свои подписи под документом поставили советник посольства Украины в США Щерба, второй секретарь посольства Украины в США Пархоменко, советник посольства Украины в США Потехин, советник посольства Украины в США Чумак, специалист посольства Украины в Малайзии Ступницкий, атташе посольства Украины в Израиле Осаволюк, специалист I категории посольства Украины в Израиле Баранюк, атташе посольства Украины в Израиле Тимофеева, комендант посольства Украины в Израиле Коркишко.

"Руководствуясь совестью, профессиональной честью и присягой верно служить государству Украина, присоединяемся к голосу украинского народа, в котором звучит протест против нарушения права граждан избирать Президента демократическим путем", - сказано в открытом заявлении.

"Вопреки давлению, запугиванию и массовому обману, украинский народ проявил свою волю. Его выбор не устраивает тех представителей политической элиты Украины, которые годами говорили о европейском и демократическую ориентацию, но в решающий момент показали, что Европа и демократия для них пустые слова. Народ Украины, лишь малая часть которого мерзнет сегодня на Майдане Незалежности в Киеве, доказал, что он заслуживает другой власти", - заявляют дипломаты.

"Мы убеждены, что последствием нашего молчания сегодня будет дальнейшее падение авторитета государства, и, соответственно, превращение дипломатической службы в инструмент обслуживания власти, легитимность которой уже поставлена под сомнение мировым сообществом. Это окончательно перечеркнет международную репутацию нашей страны, отвернет от нее демократические нации мира. Мы не можем молча смотреть, когда закапывается в землю будущее Украины, будущее наших детей", - подчеркивают сотрудники украинских посольств за границей.

"Мы призываем украинский дипломатический корпус поднять свой голос в защиту того, во что мы все верим - независимой, демократической, честной Украины. Мы, украинские граждане, требуем, чтобы результаты выборов отображали действительное волеизъявление народа как единственного источника власти в Украине, - заявляют украинские дипломаты. - Верим, что другие работники дипломатической службы присоединятся к этому заявлению".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях