ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Януковича в теневой приватизации крупных гособъектов

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 17:56
0
10
Тимошенко обвинила Януковича в теневой приватизации крупных гособъектов
Фото: Reuters
Тимошенко: Начинается поглощение Украины Россией

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что действия Президента Украины Виктора Януковича приводят к поглощению Украины Россией.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, об этом она сказала во время сегодняшнего визита в Ивано-Франковск.

По ее словам, запланированные для подписания 17 мая соглашения между Украиной и Россией свидетельствуют о начале крупнейшей бесплатной теневой приватизации государственного имущества

"Проводится самая крупная теневая приватизация стратегического имущества государства бесплатно", - заявила Тимошенко.

"Все мы с вами помним историю черной приватизации Украины во времена (экс-президента Украины Леонида) Кучмы, и вы помните, как эта приватизация проводилась: новое частное предприятие создавало совместное предприятие с государственным, и после этого пакет государства минимизировался, и объект считался приватизированным без копейки денег. Так сегодня поступают по отношению к Украине в целом", - объяснила лидер оппозиции.

Юлия Тимошенко отметила, что такие действия Президента Януковича приводят к поглощению Украины Россией. "Эта стратегия, если ее можно так назвать, поглощения Украины, она предусматривает создание совместных предприятий по всему фронту: Росатом и Энергоатом Украины, железная дорога России - железная дорога Украины, Укргидроэнерго Украины - гидромощности России. И так по многим направлениям, включая стратегическое для нас направление развития - это авиастроение. И так по каждому проекту – миноритарное присутствие Украины", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, Правительство Российской Федерации предлагает Украине передать 50%+1 акция государственного предприятия Антонов в собственность ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (РФ) в обмен на акции дополнительной эмиссии Объединенной авиастроительной корпорации.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях